央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏季高温干旱加剧 美国发布西部野火预警

发布时间:2012年05月24日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-环保频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国科罗拉多州柯林斯堡西北部的普德尔峡谷日前发生森林火灾。 图片来源:美联社

  美国官方气象预测人员日前发布火灾预警称,美国今夏气温预计会高出往年平均水平,野火隐患显著上升。与此同时,美国一些地区居民已经体会到今夏的热度:由于科林斯堡附近的火灾迅速蔓延,科罗拉多州已有数十户居民弃家出逃,而亚利桑那州的一些居民正从旧日的一个矿业小镇里撤出,因为附近火灾仍在蔓延。

  “你可能看到一个非常明显的野火季正在到来。”美国风暴预测中心的格雷格·卡宾(Greg Carbin)说,“火灾这么早就已经发展到如此程度,不是一个好兆头。”美国气候预测中心的气象预报员乔恩·戈特沙尔克(Jon Gottschalck)补充说,炎夏天气尤其向西南部地区发出了“强烈信号”。

  据msnbc.com网站报道,气候预测中心发布的一份地图显示,美国大陆超过三分之二的区域——从内陆的加州一路往东直到佛罗里达州,甚至包括大西洋中部地区,都可能面临一个气温高出寻常水平的夏天。

  气象预报员说,周期性的拉尼娜天气上个月已经消退,但是大片土地仍然干燥,使得空气湿度减少,温度上升。干土和大风助推了亚利桑那州和科罗拉多州的火势蔓延。美国林务局官员说,柯林斯堡西北部的大火17日已经从3.9平方公里蔓延至28.5平方公里以上,当天阵风的风速达到每小时80.5公里。

  当局下令强制疏散普德尔峡谷附近约80户居民,当天早些时候甚至挨家挨户地上门发布警报。其中大约有65户居民被允许在傍晚时返回,但是一旦情况发生变化,须按照指令再度撤离。

  17日晚上,大火向格里利市的米尔顿·希曼水库蔓延,不过市政府官员表示,格里利市的供水并未受到影响。

  陡峭的地形使得科罗拉多州的火势极难控制。而上周早些时候,强阵风在亚利桑那州北部也煽起大火,迫使350个居民逃离。该州其他地区还有三处野火仍在燃烧,但建筑物未受到威胁。(贺娇)

热词:

  • 野火
  • 高温干旱
  • 美国官方
  • 普德尔
  • 美国大陆
  • 气候预测
  • 峡谷
  • 干土
  • 森林火灾
  • 图片来源