央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家界武陵源区抓防汛保安全 核心景区游览秩序井然(图)

发布时间:2012年05月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

游人冒雨在核心景区赏景

  红网张家界站5月24日讯(通讯员 吴勇兵)中博会刚刚结束,张家界武陵源风景区再度迎来持续大幅降雨过程。面对水情、汛情给旅游带来的不利影响,武陵源区旅工委全面加强景区安全防范,科学调整旅游线路,确保了强降雨天气各项旅游接待秩序良好。

  5月24日,笔者在武陵源核心景区看到,虽然较前段时间,客流相对有所减少,但各条游览线均正常有序,景区客运和索道、电梯等运载工具均安全畅通。在十里画廊景区,由于连日降雨,景区公路部分地段出现积水影响游人通行,索溪峪景区办事处派专人进行值守和引导;观光电车公司加强了对电车的运行监测,不仅增加了钢轨及电器设备的检测密度,同时还对沿途山体的实施不间断安全监测。在水绕四门,连日的降雨导致溪中水位上涨,索溪峪景区办事处值班工作人员加强了沿溪一带的巡查,提醒游客注意游览安全,并适当增设了警示标志。在百龙天梯上站观景平台,雨中峰林云雾美景蔚为大观,各地游客争相在观景平台欣赏留影。为防止客流过于集中,景区工作人员加强游客的分流引导,并适当增加了一些防滑设施,避免游客滑倒摔伤。

  针对山上雨雾迷漫、能见度不高的实际,所有环保客运车全部开启防雾灯,根据客流情况和调度中心安排,错开行驶,尽量减少中途会车。同时,两条重要的交通线百龙天梯和天子山索道,除了加强对设备的检测外,还增加了上下站的安全防护措施和雨遮、防滑垫等一些人性化的设施。

  针对本轮降雨密集、来势猛,区旅工委组织相关职能部门深入各大景区第一时间了解安全应急防范情况和当前的接待状况,要求各旅行社把安全放首位,根据雨情汛期科学安排旅游线路。并督促旅游、安监、景区办事处等各涉旅职能部门加强安全隐患排查,搞好预报、预警和应急处突准备。同时,武陵源区防指还加强了防汛度汛指挥调度,要求各级各部门进一步加强值班防守工作,随时关注雨、水情及灾害信息,扎实地做好防汛减灾各项工作。

  根据气象预报明天(25日)仍阴有中雨,局部大到暴雨,26日小雨转多云,天气渐转好。在此,武陵源区旅游局提醒各地游人,进入核心景区要加强自身安全防护,服务引导,带好雨具,确保游览安全。

  作者:吴勇兵

热词:

  • 张家界站
  • 武陵源区
  • 核心景区
  • 游览
  • 防汛
  • 索溪峪景区
  • 安全监测
  • 安全畅通
  • 游客
  • 游人