央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京西四环中堂 紫熙台楼盘热销

发布时间:2012年05月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,北京市国土局公布了2012年首批经营性用地拟供应项目信息,信息显示,本批商品住宅用地中,四环内仅有两地入市,仅占本批次的1.2%,这一数据背后是北京核心区土地供应见底的不争事实,而四环有望成为继三环之后新的土地真空区。在这一背景下,该区域以中堂 紫熙台为代表的在售楼盘稀缺价值急速放大,前景被普遍看好。

  从2008年开始,北京四环内土地供应已明显后继乏力,数据显示,2008年至今,北京供应的四环内住宅用地只有10块左右,受其影响,开发商对区域土地争夺呈白热化。截至目前,四环内在售楼盘仅10个左右,西四环内更是仅有中堂 紫熙台一盘在售,整个四环区域周均供应仅410套左右,且这一数据呈逐月下降之势。

  受“面粉”供应短缺因素影响,四环内楼盘成为北京价格最为坚挺的区域。根据伟业我爱我家(博客,微博)统计数据显示,与2011年3季度相比,2012年一季度三四环之间均价仅下降0.3%,三环以内房价还上涨5%,成为全市价格相对稳定的区域;而其他区域房价均出现明显下降,其中四五环之间、五六环之间均价分别下降25.6%、20.2%,为全市下降幅度最大的区域。

  尽管价格持续坚挺,但仍难挡市场购买热情,在当前楼市成交低迷情况下,中堂、金茂府等高端项目始终保持热销状态,以西四环中堂为例,截止于3月26日,该项目1、2、8号楼310套房源,已销售221套,签约率达到71%,在当前市场环境下殊为不易。目前该项目即将推出大户型新品中堂 紫熙台的消息一经披露,便吸引了市场广泛关注,到访客户与日俱增。

  城市优质核心资源的独占性是支持四环内高端项目热销的主要原因。根据中堂项目负责人透露,80%的客户是冲着项目的稀缺城市资源而来的。据了解,中堂地处北京西三环与四环之间,被金融街、中关村、丽泽商务区和总部基地四大商圈环拥,是北京西部商业繁华鼎盛之地。同时,该项目能够享受到解放军总医院、302医院等优质医疗资源,更兼毗邻千亩湿地公园-万丰公园、300亩市政公园-悦泽园,宜居价值首屈一指。此外,项目还引进“十一学校”,拥有优质教育资源。因此,中堂 紫熙台已成为北京集稀缺地段、优质教育、毗邻公园于一身的豪宅集大成者。“北京城市发展最大的特点就是优质资源集中于市中心核心区,这使得市中心的房产价值明显高于郊区,并且随着中心区的日益稀缺,其价值还将不断攀升。”业内人士指出,稀缺的土地供应现状将促使四环内高端楼盘的资源独占优势,未来市场对区域楼盘的争夺将更加激烈。

  (李洋)

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 四环
  • 中堂
  • 北京城市发展
  • 售楼盘
  • 优质教育资源
  • 面粉
  • 土地供应
  • 新民网
  • 2008年
  • 均价