央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田震病后首度现身 称曾遭宋丹丹蔡明嗤笑为兜齿

发布时间:2012年05月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

田震病后首度现身。

  网易娱乐5月24日报道从2007年被传患有白血病后,曾经的流行歌坛大姐大田震一度谢绝所有演出邀请,蛰伏五年,日前才正式宣布复出,本周五(5月25日)将首次亮相荧屏,登陆山东卫视《歌声传奇》,首度揭秘往事内幕,再度唱响经典。

  战胜病魔法宝:放松心态,健康生活

  五年的蛰伏期间,田震的确经常出入医院,但所患疾病并不是外界传言的白血病,而是一种被称为“慢性型特发性血小板减少性紫癜”的疾病,不影响生命,而是血小板偏少,人容易疲劳。经过专业治疗,病情已经得到有效控制。在观众视野消失五年后,田震如同凤凰涅槃重生,改头换面了一番,戒掉抽烟、喝酒、熬夜等所有不健康的生活习惯,加强体育锻炼,打羽毛球、爬山,在大自然中呼吸着新鲜的空气,如今的田震身体已经复原,而且心态变得更好,再回首“南那英”“北田震”和“南京摔话筒”事件,她笑颜如花应对自如。

  “宋丹丹、蔡明学我,我才知道我那就是兜齿!”

  田震出道之初就是模仿邓丽君《甜蜜蜜》在酒吧驻唱,嗓音甜腻腻的并不沙哑,后来西北风走红,正好田震因喝酒、抽烟坏了嗓子,唱《黄土高坡》反倒更有沧桑的感觉。其实,田震在乐坛独树一帜的不光是沧桑感十足的嗓音,还有“田震”式独特的吐字法,田震称之为“咬牙切齿法”。有两位著名的小品演员最喜欢学田震这种吐字方法唱歌,一位是宋丹丹学田震唱《执着》,另一位是蔡明爱唱《干杯朋友》,都模仿得非常像。在《歌声传奇》录制现场,田震主动爆料因为宋丹丹和蔡明的模仿,她才知道自己竟是个兜齿,“最早是宋丹丹学我,后来是蔡明,都学我,我才知道我那就是兜齿啊!”主持人问她“你生气吗?”田震答“我生什么气啊”,此时田震早已笑得趴在桌子上。

  田震耿直,豪爽,大方,有个性却不张扬,正是这种性格让她成为乐坛“常青树”,离开的再久都让人无法忘怀。本周五(5月25日)晚21:15,山东卫视《歌声传奇》看久别归来的田震,听新锐歌手曹轩宾、熊汝霖、刘力扬、刘惜君、张婧的精彩演绎。

热词:

  • 田震
  • 歌声传奇
  • 咬牙切齿法
  • 常青树
  • 黄土高坡
  • 干杯朋友
  • 执着
  • 山东卫视
  • 嗓音
  • 甜蜜蜜