央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国监管机构重审Facebook上市问题

发布时间:2012年05月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据海外媒体报道,社交网络巨头Facebook上市前夕摩根士丹利如何处理相关敏感信息的问题,已经引起美国监管机构的注意。此外,有投资者昨日将Facebook、摩根士丹利和Facebook首席执行官扎克伯格告上法庭,称被告在Facebook上市之前隐瞒公司营收增幅将放缓的预期。

  摩根士丹利消费互联网分析师戴维特在Facebook即将上市之际,意外下调了Facebook今年第二季度以及整个2012财年的营收预期,但他只告知部分投资者,却没有向市场透露这一消息。

  两名美国金融监管机构官员22日表示,将重新审查Facebook上市的问题,给Facebook、摩根士丹利以及纳斯达克(微博)股票交易所施加了新的压力。此外,美国证券交易委员会(SEC)设在马萨诸塞州的分支机构已向摩根士丹利发出传票。

  对此,摩根士丹利发言人表示,摩根士丹利为Facebook上市所走的程序遵守了所有公司上市应该遵守的程序,符合所有相关条例。

  美国金融业监管局主席凯彻姆表示,如果Facebook的上市过程的确出现问题,将引起投资者对金融业监管机构和美国证券交易委员会监管能力的担忧。

  此外,一位名叫戈登伯格的投资者向曼哈顿地方法院提起诉讼,指控纳斯达克OMX集团在Facebook上市当天存在严重错误操作,给投资者带来了损失。据悉,戈登伯格是以所有受影响投资者的名义提起诉讼。

  截至22日,Facebook的股价连续走低,报收于31美元,与38美元发行价相比跌幅达18%,与上市首日的45美元最高纪录相比则下挫30%。如果股价继续下跌,其首次公开募股交易(IPO)则有可能成为过去5年时间里表现最差的美国大型公司IPO交易之一。此外,扎克伯格在公司上市后,以每股37.58美元的价格抛售了3020万股股票,获利11.3亿美元。

热词:

  • Facebook
  • 监管机构
  • OMX
  • 重审
  • 摩根士丹利
  • 监管局
  • 美国金融
  • 证券交易委员会
  • 股价
  • IPO