央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘多拉媒体第一财季净亏损2020万美元 同比扩大

发布时间:2012年05月24日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 5月24日消息,据MarketWatch报道,美国网络音乐服务商潘多拉媒体(Pandora Media)当日公布了2013财年第一季度财务业绩。该季度潘多拉实现总营收8080万美元,同比增长58%;净亏损2020万美元合每股亏损12美分,去年同期为净亏损910万美元合每股亏损61美分。

  潘多拉董事长兼首席执行官乔 肯尼迪(Joe Kennedy)表示:“潘多拉取得了良好的财年开端,业绩超出了我们对第一季度的预期,使我们可提高全财年预期。该季度潘多拉月平均活跃用户数超过5000万,在潘多拉多个平台--台式机、汽车、消费电子以及移动设备--上用户共收听了30.9亿个小时。消费者继续快速涌向潘多拉无与伦比的个性化电台体验,使得潘多拉占美国电台总收听时间的份额达到创纪录的5.95%,扩大了市场领先地位。广告主是随消费者而来的,他们在迅速通过潘多拉的平台寻找目标客户,美国50大数字广告主大多已购买了潘多拉的多平台广告。潘多拉就是电台的未来。”

  2013财年第一季度业绩

  总营收:8080万美元,同比增长58%。广告收入为7060万美元,同比增长62%。订金和其他收入为1020万美元,同比增长38%。

  每股净亏损:GAAP每股净亏损0.12美元,非GAAP每股净亏损0.09美元,非GAAP数字未包括550万美元股票报酬。

  现金:截止季度末,公司拥有现金、现金等价物和短期投资总额为8060万美元,前一季度末未9060万美元。运营现金流为1060万美元,去年同期为280万美元。

  总收听时间:第一季度用户总收听时间同比增长92%,约为30.9亿小时,去年同期约为16亿小时。

  业务预期

  预计2013财年第二季度营收在9900万-1.01亿美元,非GAAP每股净亏损0.03-0.05美元。

  预计2013全财年营收在4.2亿-4.27亿美元,非GAAP每股净亏损0.07-0.11美元。

  盘后股价

  受益于超预期财报,潘多拉在盘后上涨1.67美元或16.17%,报12.00美元。(木秀林)

热词:

  • 净亏损
  • 潘多拉
  • 同比增长
  • MarketWatch
  • 财季
  • GAAP
  • 财年
  • 营收
  • 广告主
  • 合每股