央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《痞子英雄》买飞机拍动作戏 赵又廷做空中飞人(组图)

发布时间:2012年05月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:电影网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《痞子英雄》海报

《痞子英雄》剧照

  由蔡岳勋执导,黄渤、赵又廷、Angelababy、关颖等主演的动作喜剧大片《痞子英雄》即将于6月21日在内地公映,24日片方曝光了一张飞机构造图,正式揭秘了亚洲首个飞机摄影棚原型,据悉,这是《盗梦空间》顶级美术团队为《痞子英雄》量身打造。同时曝光的还有黄渤、赵又廷双雄的“飞人”剧照,对于这场戏,赵又廷笑称自己像是在游乐场“八爪鱼”上拍戏,大起大落冲到“要吐”。

  好莱坞顶级团队助蔡岳勋“买飞机”

  “大家可能以为飞机的戏是搭景完成的,而其实整架飞机是导演买回来的真品!”在《痞子英雄》中,有一场重金打造的“飞机撞大楼”灾难动作场面,黄渤透露,为了追求真实效果,蔡岳勋导演一开始就坚持要用实体飞机拍摄,为此他不惜花费巨资按照1:1的比例组建了亚洲第一个飞机摄影棚。《痞子英雄》片方透露,这是他们第一次尝试拍摄大型飞机动作场面,而为了达到尽善尽美的效果,他们直接请来了好莱坞最顶级的美术团队。对于这个参与过《联行93》、《死神来了》,还有大名鼎鼎的《盗梦空间》美术设计的团队,蔡岳勋也大为赞赏,“他们真的非常专业,”他透露,当时他跟对方说了自己的一些想法之后,很快就做出了整个机舱的构造图,包括专门为《痞子英雄》所设计的一些细节上的修改,而且机舱的所有配件都是他们亲自挑选并预先在工作室组装好,再拆解运送回来。

  上一页

  12下一页

《痞子英雄》剧照

  赵又廷做“飞人” 自称拍戏像在游乐场

  真实飞机拍摄大动作场面,堪称华语电影的第一次大手笔,黄渤赵又廷两位自然也是第一次。在此次曝光的剧照中,赵又廷就被黄渤拉拽着,在机舱外彻彻底底做了一回“飞人”。“大家看到的结果是非常酷,但是拍摄的过程中对我来说极其讨厌,因为很多时候都是我一个人挂在飞机外面,抓住一根绳子飞,”被黄渤等人戏称为“疯子”的赵又廷也忍不住吐槽,据他透露,所以同样一个飞的方式导演经常要把他抓回去拍了5、6次,就为了尝试出最佳的拍摄效果。“印象最深刻的是有一次我吊着钢丝,一个教练跟着我,绕着那个棚跑大概九十度,然后开始拉,我就飞起来沿着中心轴360度转,”赵又廷笑称自己有时候像是在游乐场拍戏一样,在空中不停的转,一直转到“导演,我快吐了,真的要吐了”才会被放下来,“就这样无数次的起飞,然后降落,才出来大家看到的结果。”

  上一页12下一页

热词:

  • 赵又廷
  • 痞子英雄
  • 动作场面
  • 飞人
  • 动作喜剧
  • 黄渤
  • 拍动作
  • 剧照
  • 导演
  • 死神来了