央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡暗示申花轮换制结束 队友称其已经妥协

发布时间:2012年05月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报-海力网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,威胁退役的阿内尔卡重返球队,并发表了队内演说,称周末比赛技战术将有些改变,但他强调说,“这不是我的决定。”此举被媒体解读为阿爷向俱乐部屈服了。

  20日晚,得知自己“帅位”将被夺,阿内尔卡不顾私下接受采访将被罚款的合同规定,主动约媒体采访,表示:如果新帅来,我就退役。这次采访将让阿内尔卡受到罚款7万到10万美元的处罚。可是阿爷的逼宫显然没起到效果,俱乐部冒着“阿爷退役”的风险,与新帅巴蒂斯塔签约了。据称,前阿根廷主帅巴蒂斯塔团队将于周五空降上海。

  新帅真的要来了,阿爷真的要退役吗? 22日,请假一天后的阿内尔卡出现在了申花训练基地,并向球员发表“下课宣言”:“轮换制度结束了。我之前跟大家说过,会给所有人出场机会,但因成绩不理想,俱乐部轮换颇有微词。因此,如果未来有队员不能再持续性地踢上比赛,别怪我。本周末比赛技战术将有改变,但这与我无关”。

  他报了一长串球员号码,这些都是他从预备队提拔上来的年轻球员,“这些球员可能要回到预备队了,不过这不是我的意思。俱乐部认为这些球员还无法胜任中超(微博)联赛,和我的观点有点不同。 ”

  阿内尔卡的这番话,队员们的理解是,法国人其实也开始接受现实了。此后的训练,阿内尔卡并没有参加,他只是在一旁观看。但是阿内尔卡团队的其他教练,很认真地完成了训练。这一系列行为让人想起朱骏对阿内尔卡退役说的定位:“任何人都有说气话、甚至孩子气的时候,阿内尔卡也是一样。 ”记者韦伯宁

  中超视点

  请接受现实

  当朱骏与阿内尔卡在中超上演闹剧时,即将上任的新帅巴蒂斯塔还在遥远的南半球表示自己很激动,他对即将在中超开始的冒险旅程十分期待。显然他并不知道自己将面临着什么局面,否则当一个只负责训练的主帅有什么可激动的?

  很多中超新帅上任前,经纪人都会千叮咛万嘱咐:要牢记一个宗旨,就是要听俱乐部总经理的话。总经理弱势的俱乐部,就一定要听老板的话。这里不是欧洲,可以跟俱乐部主席对着干。如果球队大佬跟你对着干,你一定要与俱乐部老板紧密地站在一条线上,否则,若如蒂加纳般,总是抱怨自己说了不算,那只有走人一条路。还有,如果你发现自己只是来挂名主帅,而不是挂帅,那么你一定要如阿内尔卡一般,接受现实。 记者韦伯宁

热词:

  • 阿内尔卡
  • 球员
  • 申花
  • 蒂加纳
  • 阿根廷主帅
  • 轮换制
  • 中超
  • 俱乐部总经理
  • 技战术
  • 球队