央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃天水:政府+消防+企业三方合力搭建《纲要》宣贯“大舞台”

发布时间:2012年05月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天水5月24日电 为宣传贯彻《全民消防安全宣传教育纲要》,扎实推进消防工作社会化进程,着力提高广大民众消防安全意识,甘肃天水消防支队结合实际,创新思路,开展了形式多样、内容丰富的全民消防宣传活动,广泛传播“全民消防,生命至上”理念,使《纲要》深入人心,为构筑“平安天水 和谐天水”创造了良好的消防安全环境。

  积极汇报争取政府支持。自《纲要》下发以来,支队积极主动向当地党委政府汇报,积极联系宣传、教育等相关部门,突出“部门协同、全民参与”的要求,及时召开部门协调会、联席会,共同组织宣传周活动。5月25日上午,支队将举行活动启动仪式,各县区也要集中开展一次宣传活动,积极邀请当地党委、人大、政府、政协及相关部门领导参加,形成强大宣传声势。活动期间,要积极发动各行业系统、单位和广大群众,密集举办系列宣传活动,营造浓厚宣传氛围。

  组织主流媒体集中宣传。围绕“全民消防,生命至上”主题,结合国务院《关于加强和改进消防工作的意见》的宣贯工作,天水支队强化媒体宣传,积极协调当地广播、电视、报刊、网络等新闻媒体开设专题专栏,集中进行宣传报道,同时积极发动各部门、行业媒体参与,确保各级各类媒体每天都有活动内容。

  利用多种渠道广泛开展宣传。充分利用户外视频、车载电视、微博、手机短信等媒介,每天大频次播发消防公益广告和安全提示。广泛开展群众性消防宣传活动,增强活动的互动性和参与性,通过举办疏散演练、消防志愿服务、知识竞赛、消防运动会等群众性趣味活动,进行面对面的消防宣传和服务,增强公众消防安全意识。另外,支队以消防“五进”为依托,开展了各行业的消防培训、演练,为了更好地实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目标,支队与当地各级教育部门联合,将消防安全教育纳入学校教育内容,定期开展校园消防安全培训,进而由学生向社会传播消防常识,形成了良好的消防宣传氛围。(李小华)

热词:

  • 纲要
  • 消防宣传
  • 大舞台
  • 消防安全教育
  • 消防支队
  • 五进
  • 甘肃天水
  • 生命至上
  • 全民消防安全宣传教育纲要
  • 关于加强和改进消防工作的意见