央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州大桥被撞事故事发游轮私自加高3米烟囱(图)

发布时间:2012年05月24日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被撞的温州大桥(资料图)

  5月23日上午10时,有媒体报道,温州明珠游艇有限公司投资2.8亿元打造五星“明珠七号”入港,途经温州大桥时意外发生,游轮在通过大桥后,最高层的铁皮烟囱扭曲变形。对此,5月24日上午,网络新闻联播记者联系了温州明珠游艇有限公司,该公司一位卢姓副总表示,事发邮轮的高度约30米。在实际建设中,为了美观,就在游轮的顶部加了高约3米的烟囱。而这一行为并没有向当地的海事部门报告。

  5月23日10时左右,温州一艘新造的大型邮轮在瓯江拖引过程中,邮轮顶部的烟囱与大桥发生刮擦,邮轮的两个烟囱被削平。

  在温州大桥刮擦约24小时后,5月24日上午,温州的交通、海事等相关部门再次组织专家对大桥撞击处进行了勘验和评估。温州海事局党群工作部负责人告诉网络新闻联播记者,邮轮顶住的烟囱是由铁制品打造,与邮轮顶部是焊接而成,“很薄,大约3毫米高度,估计相撞时产生力度较弱”。

  据了解,被撞的温州大桥全长17.1千米,是中国第一条最长的公路桥。大桥的业主单位是温州市交通投资集团有限公司,这是温州市人民政府直属的国有独资企业。

  另外,记者还了解到,该邮轮名叫“明珠7号”,全长158米,由温州明珠游艇有限公司投资2亿多元打造,主要用途是停在瓯江边上,进行餐饮、旅游观光服务。

  目前,邮轮装修基本完毕,正准备从制造厂家运往温州当地一个叫“郭公山”的码头安置,恰恰在拖引过程,发生相撞事件。

  今日中午,记者致电温州明珠游艇有限公司,公司一位卢姓副总表示,事发游轮的高度约30米。在实际建设中,为了美观,就在游轮的顶部加了高约3米的烟囱,而这一行为并没有向当地的海事部门报告。这位卢姓副总还称,在昨日的拖引过程中,由于时间紧,工作上马虎,没有及时发现邮轮高度已经超出了温州大桥的桥身,导致事件发生。(李笛报道)

热词:

  • 温州大桥
  • 游轮
  • 邮轮
  • 烟囱
  • 郭公山
  • 加高
  • 卢姓
  • 海事部门
  • 游艇
  • 网络新闻