央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最小的汽车重新生产销售 便捷环保价格不菲

发布时间:2012年05月24日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网记者 武威 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全球最小最的汽车Peel P50

  人民网北京5月24日电(记者武威)据英国相关媒体近日报道,全球体积最小的汽车,Peel P50和Peel Trident两款车型起死回生。这两款可爱的汽车诞生于1966年,后因某些原因而停止生产销售。如今,由BBC龙潭虎穴节目出资成立新公司并重新生产这两款小车。这两款袖珍车可以在英国和美国的街道上合法行驶,但是这两款车型的价格不菲――10000欧元或者16000美金。

  Peel P50是世界上最小的汽车,并且Trident看起来更是动感十足,与P50拥有相同的机械性能,而外形则换成了50年代的时尚泡泡顶,车身则是用机械硬度非常高的玻璃纤维而制成。

全球最小的汽车Peel P50

动感十足的Peel Trident

  新版的P50和Trident则使用无级变速器,并配备3.35匹的发动机,这已足以推动198磅的Trident和240磅的P50,更能达到时速28英里/小时。不仅如此,目前新公司还研发出了新能源汽车,并且拥有大致相同的汽车空间,时速更是能够达到令人惊奇的118英里/小时,这两款车型为后轮驱动。

  Peel的广告是以时速118英里/小时为噱头(但仍然使用60年代的旧口号):“开车比走路还便宜。”这或许也有可能,但是穿任意一双鞋在任何公路上走都并不能花费16000美金。

  这款全球最小的车使用发动机动力不算强劲,但重量比任何汽车都要轻,而且集合了汽车所有的新鲜感和驾驶乐趣。坦白的说,花费16,000美金来购买此款汽车简直就是一件疯狂的事情。通常而言,那些助力车、小摩托车以及通勤车最高也就4000美金。与真正的汽车相比,这款全球最小的汽车除了耗油量底,节能环保,停车方便之外,毫无优势可言。除非他们的市场只在乎那些喜欢收集稀奇古怪的百万富翁,即便如此仍然无法想象此款车型在如此高昂的费用面前能够成功。以今天的货币来计算,旧版的P50只需2200美金。不得不说,虽然在驾驶方面集合了很多乐趣,但是如此高昂的价格,让消费者戛然而止。

热词:

  • Peel
  • Trident
  • 车型
  • 全球
  • 时速
  • 后轮驱动
  • 发动机
  • 动感十足
  • 车身
  • 机械性能