央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天猫诚邀乡亲药网加盟医药馆

发布时间:2012年05月24日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天猫医药馆已开业数月,业绩毋庸置疑,在数月前入驻的药房网、开心人、金象等一系列国家级网上药店在其中获利,这也给发展中的天猫医药馆带去了信心。在今年四月,天猫医药馆逐渐成型之际,国内顶级网上药店乡亲药网也受到天猫之约。与天猫共发展,为百姓谋福利。

  乡亲药网,作为网上药店理事会中的一员,在天猫的的诚邀下,逐渐放下身段,将为中国医药电商发展贡献出属于自己的那份能量。乡亲药网运营总监谈到:“网上药店的营收规模预计达到15亿元,比去年增长近三倍,目前乡亲药网(www.xiangqinyw.com)本来已经冲在医药电商上市跑道的前端,现在天猫的强势拉拢,也在一方面助长公司的成长,对此乡亲药网会慎重考虑天猫的加盟问题。”

  作为国内网上药店的佼佼者乡亲药网,其内部专家也对天猫医药馆诚邀乡亲加盟一问题做出浅浅分析:“目前的乡亲药网正如日中天,机会将愈来愈多,只是暂且还没浮出水面罢了,虽趋势如此,但竞争也会越来越激烈。”天猫医药馆如今已经有十余家医药企业的入驻,其药品也拥有约2万种,这对任何一个平台都是一个打击。乡亲药网虽自认药品丰富异常,但面临如此巨大基数是以咋舌掠过,但是要打造一个医药b2c全面平台这个基数还是有所不足。天猫不惜代价拉拢乡亲药网,乡亲药网的巨大药种基数也是不可或缺的天然条件之一。乡亲药网虽不及集中十余家网上药店的天猫医药馆药品种类之多,但放眼全国各大网上药店,还未曾有一家敢于与乡亲药网(www.xiangqinyw.com)药品种类堪比。

  目前,海王星辰大药房、上海复美大药房、北京金象药房等十余家医药企业仗着天猫医药馆这一平台在保健药品、医疗器械、计生用品上得到了相应的利润,也给天猫带去了产品种类扩大了产品基数,但在这些医药企业中,他们对otc(非处方药)产品很不感冒,原因很简单,只因otc利润低,而都放弃了这一行业。在这个时候天猫还能想到“一切为了乡亲父老”的乡亲药网(www.xiangqinyw.com),这是很不容易的。笔者认为,这是天猫做的一个最明智的选择。乡亲药网的otc药品可以说是全国网上药店当中最多最全的一家。当然,这或许才是天猫医药馆为何三番两次的重邀乡亲药网的真正目的所在吧。

热词:

  • 天猫
  • 药网
  • 网上药店
  • 医药企业
  • 乡亲父老
  • 加盟
  • xiangqinyw
  • 非处方药
  • 大药房
  • 计生用品