央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油烟从两路攻击 每天凌晨四五点在睡梦中被呛醒

发布时间:2012年05月24日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日,株洲市荷塘区荷塘香榭小区3栋墙上伸出的排烟囱出现损坏,油烟影响到了附近居民。本报记者 陈杰 实习生 苏一凡 摄

  家住株洲市荷塘区荷塘香榭小区3栋的卢女士一直在跟油烟做斗争,她每天回家第一件事就是打开自家排风扇。在去年一年的时间里,她多次找过物业和环保局。因受小区外面餐馆的油烟困扰,她楼下的邻居干脆不交物业费。

  凌晨四五点被油烟呛醒

  卢女士住3栋二楼,在河西上班,每天回去最让她不爽的就是家中难闻的油烟味。她说临街的米粉店油烟外排,自己卧房跟厕所都是靠着油烟排放的地方。“我不敢开厕所的窗户,出去一定会锁好厕所门。”她说,有时忘记锁厕所门时,回来就会难受一晚。

  昨日下午6时,站在卢女士楼下,发现她家的窗户关得严严实实。“我每天凌晨四五点都会被油烟呛醒。”卢女士说,“可没办法,不敢开窗,也没去跟这些做生意的人接触。”她说房间的两面都有排油烟的,搞不清楚是哪家厉害。

  楼下邻居已有一年不交物业费

  与卢女士不同,一楼的老两口带着一个4岁的孙女几乎天天都在家里,他们家正好在排油烟管道附近。“这个油烟排放的地方以前它朝我们进门的方向,现在换了个方向。”刘女士觉得很无奈,她推开窗,赶紧又将窗户关上。

  “我已经有一年没交物业费了,就是因为这个油烟问题。”刘女士说,她经常跟物业反映情况,但每次说了也白说,“餐馆也改造过,可是好像更严重了。”刘女士表示,如果这些问题没有解决好,她会继续不交物业费。

  环保局曾责令整改过

  卢女士因为油烟问题,不仅去跟物业谈了好多次,去年还给市长信箱反映过。她说环保局还打电话给她,当时来现场的时候,责令餐馆对油烟排放进行整改。“不知道为什么,我感觉改后油烟味更浓了。”

  后来,她觉得这个应该跟物业也有关,于是又去找物业,“物业也去了,可是事情还是这样。”她表示很无奈,这次看着整改的排油烟都往下水道排气了,她也没说什么。“可是下水道好像不通畅,所以问题没解决。”卢女士说。

  长株潭报记者 伍婷婷 株洲报道

  粉店老板回应:

  粉店的陈老板听说油烟污染扰民都是因为自己的店子时,他觉得很纳闷,才接手这个店子两个月,油烟都排往下水道的,怎么可能影响到别人呢?“没人跟我说起这个事情。”说着,他就绕道3栋,看了看自家的排油烟管道,发现有个很大的裂缝,排往下水道处还破了个洞。“可能就是这条缝跟这个洞的原因吧。”他说,“争取在明后天将问题解决好。”

热词:

  • 油烟污染
  • 物业费
  • 排油烟
  • 环保局
  • 攻击
  • 粉店
  • 荷塘区
  • 睡梦
  • 排放
  • 油烟味