央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛少年一夜走红网络 脚法精湛被誉”小梅西“

发布时间:2012年05月24日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一段青岛市“市长杯”小学男子甲组决赛的比赛视频突然在网络上“蹿红”,各大门户网站均以“中国版足球小将”为名重点推荐,将在比赛中独中四元的青岛城阳第二实验小学李明誉为“青岛小梅西”。

  已是青岛足协注册球员

  比赛中,10号小球员一人打进了四粒球,其中有漂亮的突破射门,有头球攻门,也有点球破门,细腻的脚法,超越同年龄段选手的冷静,让人惊叹。记者采访后得知,网络蹿红的青岛足球小将名叫李明,已经是青岛足协的注册小球员。

  李明2000年1月出生在青岛,不过他小时候并不喜欢踢足球。直到10岁时才开始接触足球。五年级开学时,青岛绿茵足球俱乐部来城阳实验二小挑选小队员,总教练吕洋发现正在上体育课的李明很有特点便挑了去。“按说10岁才开始踢球确实够晚的,李明虽然没身高、没力量、没速度、没技术,可是踢球有脑子,所以进步很快。”绿茵俱乐部总教练吕洋说。

  李明在2010年顺利入选了校足球队,并在去年顺利进入青岛市青少年足球选拔队。主教练李新起坦言李明刚入队时并不突出,“这个孩子一年来进步很快,训练比赛都很有礼貌,肯动脑筋。”李新起还告诉记者,“因为在城阳(区)上学,李明每天下午两节课后就由爸爸开车送来,车程40多分钟,从来没有缺过训练课,正是家长的坚持和辛苦换来了李明的球艺提高。”

  “我只是在足球中找到了快乐而已”

  虽然在“市长杯”决赛中一战成名,近日更是在网络上蹿红,不过李明自己和父母对此都很低调,“我不想让孩子成为媒体的焦点,只是想让他享受足球的快乐,至于他以后能不能踢出来,或者当不当职业球员,顺其自然吧。”李明的爸爸李国日昨天边看儿子训练边和记者聊起了孩子的未来。

  李明也没把自己看成“足球明星”,“我在六二班挺普通的,同学们从来没把我当成网络红人,因为学校有30多个社团,每位同学都能找到自己兴趣发挥的地方,我只是在足球中找到了快乐而已。”

热词:

  • 李明
  • 脚法
  • 青岛城阳
  • 网络红人
  • 主教练
  • 头球攻门
  • 蹿红
  • 职业球员
  • 点球
  • 足协