央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时间管理高手赴英一年即变抢手硕士

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  栏目名师简介:启德教育德老师,熟悉中西方教育文化、多年从事国际教育,深谙学生和家长心理。

  学生Michelle最近联系上我,兴致勃勃地向我分享读英国研究生的见闻和感受。而在此之前,勤奋的她,已经获得某国际级市场研究公司的录取。这位平凡的女孩凭着自己的坚持与毅力,开拓了自己的视野与精彩生活。

  两年前,Michelle高考失手跌入三本院校,不服输的她,立志要出国读研。当时她申请的是英国苏格兰的思杰莱德大学市场管理硕士课程,由于她的雅思只有6.0分,要加读8周语言课程才正式进入硕士课程,费用约为2500英镑。懂事的她还曾担心读语言会额外增加费用。我跟她解释,“读语言课程,不止可以提升英语,还可以掌握在英国读硕的技能,比如如何撰写论文,如何利用参考书等,能为硕士课程的学习减轻不少压力。”

  正式入读硕士课程后,Michelle坚持每周参加学校提供免费语言提升课,还积极与老师交流,经常到同学家聚餐,参加派对,努力丰富生活。以前在国内,她以为全心专注学习成绩才会好,现在Michelle发现,平衡好学习与课余生活,反而更能促进学习。半年后,她申请参加英国志愿者计划,最终得到一份在志愿者商店从事销售的兼职。这份工作让Michelle认识了许多英国和其他欧洲国家的朋友。一年下来,她的英文突飞猛进,也开始懂得如何在谈话中恰当地增加英式幽默,更重要的是,可以自如地应付英文面试,也正因为如此,在毕业前她才获得福特英国公司的实习机会,让其他留学生羡慕不已。

  最让Michelle难忘的是,虽然英国的研究生学习紧张,但可以趁圣诞节和复活节两次大假去其它欧洲国家游览。她通常会安排15天左右的旅游时间,并预留半个月准备下一学期之初的学期考试,这样下来,Michelle不仅没有耽误学习,还游历了前半辈子都没有走过的国家。

  启德教育德老师提醒:英国硕士学制为一年,教育高质且省时省费用,因而中国学生将英国作为热选之一。但学制短也让不少学生和家长担忧,一年的时间,学生如何才能尽快适应留英生活,有较大的收获?实际上,由于学时相对短,赴英读硕对学生时间管理的要求较高,收获多少关键在于学生如何提升语言,做好学习的准备,以获得更多的实习甚至工作机会;如何规划好时间,同时兼顾好学习、实习及旅游娱乐。有留学疑问,请拨020-28339966。

  (杨广)

  杨广

热词:

  • 硕士课程
  • 时间管理
  • Michelle
  • 英国硕士
  • 老师
  • 家长
  • 研究生
  • 学期
  • 学制
  • 英文面试