央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟受伤惊动首相 教练:能以最佳状态战奥运

发布时间:2012年05月24日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大马媒体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然大马羽球一哥李宗伟在武汉汤杯赛不幸受伤,但大马青年与体育部长拿督斯里阿末沙比里认为在这世上奇迹是无所不在的,而他所相信的奇迹,就是李宗伟能够赶得及复原,然后再以最佳状态征战伦敦奥运会。

  给宗伟最好的治疗

  阿末沙比里今日特地前往吉隆坡国际机场迎接因伤提前回国的李宗伟,并在机场贵宾室召开的记者会上如此鼓励李宗伟。

  阿末沙比里说:“运动伤害并不像普通的生病,只需医生的治疗或药物就能完全痊愈。运动员一旦遭遇运动伤害,就需要靠意志力去做好艰辛的复健,而复原程度也需靠本身的努力。无论如何,我们一定会给宗伟最好的治疗。”

  宗伟一度哽咽难以言语

  李宗伟在下午6时左右抵达机场,并坐着轮椅出席了此次记者会。大马一哥看起来神色憔悴,在记者询问他情况时,他一度哽咽无法言语,让所有记者看了为之心酸。

  在心情平静一些后,李宗伟继续说:“我不能被这伤势所击倒,这次受伤将会让我的意志力更坚强。如今我所要做的,就是尽快让这伤势痊愈,然后再积极做复健。也许我的脚需要休息一段时间,但我不会因此闲着,我会先努力操练好上半身。”

  伤势需更深入检查

  国家体育学院总监拿督南兰医生表示,宗伟受伤后在武汉只是紧急处理,现在回马需要经过更深入的检查。“3至4星期的休养期只是初步的判断,我们还会更仔细地诊断宗伟的伤势。”

  大马首相:好好养伤奥运争牌

  对于我国羽坛一哥拿督李宗伟在汤杯决赛小组赛中不幸受伤,身在国外的首相拿督斯里纳吉通过Facebok留言深表关注,纳吉在其面子书“阿jib哥”账户说,相信全体国民也对李宗伟不幸的遭遇表示同情。

  “我希望李宗伟能好好养伤,并在之后的奥运赛中可代表国家出征,为我国争取奥运奖牌。”

  他指出,目前汤杯队少了一哥后,争冠的前途更为艰辛,我国国家队也将提前与东道主中国碰头。

  “虽然这是背水一战,但我深信国家队其余的球员依然全力以赴;让我们共同祝福他们,也替国家队加油打气。”

热词:

  • 李宗伟
  • Facebok
  • 首相
  • 奥运奖牌
  • 教练
  • 最佳状态
  • 受伤
  • 国家队
  • 球员
  • 拿督