央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙岩两青年飞车踹倒"飞车贼" 网友直呼"神勇"

发布时间:2012年05月24日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喝斥小偷,狂飙追贼,怒踹制服。近日,龙岩本地论坛上,一篇名为《晚上抓到两小偷,有图有真相!》的帖子爆红,几天内点击量数万,回帖近万。

  对于小偷,网友已是恨得“牙痒痒”。这回,网友“逸 熙梦”的民间抓贼行为,可谓是大快人心。昨日,导报记者联系上了发帖人小童。

  回忆:夜遇小偷,狂飙追击

  小童在龙岩市区上班。87年出生的他,刚刚当上爸爸。

  18日晚10点多,朋友小杨骑摩托车,载着小童,从曹溪路往市区方向走,准备回家。过了莲南路和曹溪北路交界处的红绿灯,突然一阵汽车警笛响起,马路上一男一女停下车,瞅着右侧的辅道方向。小童纳闷,顺着声音望去。

  昏黄的路灯下,两名男子,手拿“T型”铁具,正在撬一小轿车的后备箱。几天前自己的爱车才被小偷顺走,见到此幕,小童恨得“牙痒痒”。

  “你们在干吗?”小童喝斥!但是两名小偷瞟了小童一眼,并不理睬,三两下就撬开了后备箱,往外掏东西。

  小偷如此猖獗,小童火上心头,“住手!”小杨迅速调转车头,一个急加速,逼向小偷。这下,小偷不急不行!“赶紧,跑啊!”两名男子遂跨上摩托车,往市区逃窜。

  追击:时速80迈,怒踹制服

  “停车!”小童一路喝斥,而小杨则是加足了马力,时速60迈。虽然是逃窜,不过起初小偷时速并不快。追出不到1公里,小童他们差点在莲花山寺前,赶上小偷。

  还以为能甩掉呢,没想到对方玩命啊,小偷开始怕了,加大了马力,企图甩开追兵。这边,小杨眼瞅着小偷加速,直接将时速加到80迈,疾驰而去。

  而体育中心附近的红绿灯,也给小偷摆了一道关卡。对不起,红灯!一见车多,小偷只好放慢车速。

  这时候,从背后疾奔过来的小杨,直接一脚,踹向了小偷的摩托车。

  砰的一声,摩托车飞出了近10米远,两小偷重重地摔在了地上。“哎呦、哎呦”,一名小偷脸着地,鼻子鲜血直流,另一名则摔伤了手臂。

  小童和小杨赶紧下车,将两名小偷制服,等待民警前来。

  网络:自曝抓贼,帖子点击量数万

  摩托车倒了,旁边竟然还散落了注射器之类的物件。事后民警介绍,这两名小偷都是40多岁的中年人,是多年的“瘾君子”,案底不少。他们常年吸毒,如今都患上了静脉炎,身体已出现溃烂。

  当晚,这两人随机作案,撬开了私家车的后备箱。不过偷走的,竟只是两张CD光盘。

  做完了笔录,小童回家就把“抓贼”的英勇事迹晒上了网。几天下来,帖子点击量数万,回帖近万,成了龙岩本地论坛最红的帖子。

  网友“tutuhack”最近正好郁闷,“朋友钱包被偷,老婆手机被偷,路遇行人被偷,另外还有朋友家也被偷”,这下正好解气。

  网友“miry”赞小童“神勇”。网友“糖豆豆”直呼,“小偷就要给他狠狠的一击,可恶的小偷!”(记者 康泽辉 文/图)

热词:

  • 飞车
  • 抓贼
  • 瘾君子
  • 牙痒痒
  • tutuhack
  • t型
  • miry
  • 后备箱
  • 小童
  • 晚上抓到两小偷,有图有真相!