央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23岁女孩的成功之路:麦当劳让我像新星一样闪耀

发布时间:2012年05月24日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-健康卫生频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月24日电 (周素雅)“今年是麦当劳进入北京市场的第20个年头。5月23日,我们会有一个购买中杯拿铁免费升级为大杯的促销活动,这是北京麦当劳对顾客20年来的一次回报,我希望有更多的顾客能够光临McCafé、了解McCafé。”说这话的是麦当劳新东安餐厅McCafé的值班经理钟卉。据了解,在麦当劳北京地区做到这个职位的目前只有三人。更值得一提的是这位说话沉稳、做事老练的值班经理仅有23岁。

  “其实,我刚到麦当劳的时候特别腼腆,和小朋友说话都会脸红。“钟卉说,”餐厅经理人很好,经常教我一些交流技巧,慢慢地我胆子才变大,敢和陌生人打交道。“在餐厅经理帮助下钟卉不仅变得亲和力十足,还被推荐参加麦当劳北京市场最早的一批咖啡师选拔。

  “McCafé冷热饮加起来有十七八种,还要分为大中小杯,外观、口感都有要求和标准。我们必须将它们一一熟记,每天都有考试,不合格就会被淘汰。”15天的魔鬼训练为钟卉翻开了职场生涯的第一页。凭借着经验和勤奋,钟卉很快成为了高级咖啡调配师,并被调到新东安餐厅任职。在这期间,她被推荐参加了麦当劳“全明星大赛”,并一举夺得北京市场McCafé岗位第一名。之后,钟卉又晋升为新东安餐厅McCafé的值班经理。

  据了解,值班经理的工作涉及到McCafé的营运、订货、员工标准追踪等多个方面,钟卉担任的角色相当于McCafé的店长。年仅23岁的她在同学眼里已经成为了小有名气的“成功人士“,甚至有不少同学提出也想加入McCafé。

  “McCafé看似简单,好像就是卖卖咖啡,但实际上要进入麦当劳工作,首先,要出于真心的喜欢,其次,还要愿意跟顾客沟通、聊天。我希望这样的人能越来越多地主动加入到我们团队中来。” 钟卉很认真地说。

热词:

  • McCaf
  • 调配师
  • 麦当劳
  • 女孩
  • 咖啡师
  • 成功人士
  • 考试
  • 促销活动
  • 冷热饮
  • 免费升级