央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝:“白富美”多拥有标准身材 偏爱欧美及韩国品牌

发布时间:2012年05月24日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网络导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果提到“高富帅”男性,一般人会想到的都会是有些发福、有点肚腩的微胖形象,对比之下,“白富美”女性的身材又会是怎样?来自于淘宝网的数据显示,我国六层以上“白富美”女性身高在155-170之间,体重在45-60公斤左右。

  淘宝网数据显示,超过66%的女性白富美用户购物女装时会选择L号(170CM-175CM)及以下的尺码,其中,选择M号(身高155CM-160CM左右同,胸围83,腰围65,臀围86)占比最高,其占整体用户量的27%。这个身材比例也与专家眼中东亚女性的眼中的理想身材(身高160.5,体重49公斤,三围分别是84厘米、62厘米和86厘米)基本保持一致。

  在着装风格上,“白富美”女性大致可分为“欧美范”和“韩范”两派。通过淘宝网数据可以发现,超过30%的“白富美”女性喜欢欧美风格的服装,而韩版女装的用户比例也高达29%。当然其它包括淑女装、休闲装等也有一定的用户群体,但总的来说,“欧美风”与“韩流”是目前“白富美”女性最喜欢的穿衣风格。

  相比之下,北京、上海、广州、深圳等一线城市的“白富美”女性更喜欢Burberry/巴宝利这样偏欧式风格、职业化的服装;而武汉、杭州等地区的女性则对于THURSDAYISLAND、O’2nd、FivePlus等韩国品牌服装更加偏爱。

  男人看手表,女人看包包,实际上,包包是最能体现女性“白富美”程度的商品,来自于淘宝的数据显示,目前COACH是“白富美”女性最喜欢的箱包产品,超过两层(21%)的白富美用户在网上查询或购买过该品牌的女包,其它白富美女性用户喜欢的热门女包品牌还包括PRADA、LV、CHANEL、GUCCI等一线国际奢侈品品牌。

  在护肤品牌上,欧美顶级品牌是“白富美”女性的首选。淘宝网数据显示,EsteeLauder(雅诗兰黛)是最受该类女性用户欢迎的化妆品品牌,超过24%的用户在购物护肤产品时会选择该品牌,紧随期后的是一些顶级的欧洲护肤品牌,如Lancome/兰蔻、Clarins/娇韵诗、Sisley/希思黎等。韩国品牌SK-II及日本品牌Shiseido/资生堂也拥有一定的白富美用户。

  在珠宝饰品的选择方面,“白富美”女性网购珠宝的频率较低,过去一个月中有守网购珠宝品牌的“白富美”女性不足1%。如果非要选择的话,相对于Cartier这样的国际品牌而言,喜欢网购的“白富美”女性更倾向于周大福、周生生这样的国产老子号珠宝品牌。

  古人以拥有“三寸金莲”的女性为美,现代人虽然没了那些讲究,可真正的“大脚”女人并不多。来自于淘宝的调研数据显示,“白富美”女性购物最多的女鞋尺码是36码,占整个用户群体的1/4。另外,如果你以为白富美都喜欢穿着“高跟鞋”上路就大错特错了,来自于淘宝数据显示,白富美女性更喜欢购买“平跟”鞋,虽然喜欢穿“高跟”的“白富美”女性也有13%的比例,但相比而言确实差很多。

  另外,淘宝还就“白富美”女性在手机数码类目的品牌消费情况进行了调查,数据显示,在手机类商品中,苹果Iphone是目前“白富美”最钟爱的手机品牌,近四层(36%)的“白富美”女性都拥有苹果手机;排名第二的手机品牌是韩国“三星”,其用户比例约在20%左右。

热词:

  • 白富美
  • SK-II
  • 身材比例
  • 品牌消费
  • 标准身材
  • 韩国品牌
  • 韩流
  • 高富帅
  • 大脚
  • 韩范