央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区农信联社致力提高金融服务质量

发布时间:2012年05月24日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯一直以来,城区农信联社致力于提高金融服务质量,维护金融消费者合法权益。通过持续创新服务手段、改善服务环境、畅通投诉渠道、优化服务流程、规范服务礼仪、保护金融消费者权益,为客户提供诚信、安全、高效的服务,打造最受消费者信赖的友好型银行。

  一、健全投诉机制。城区联社牢

  固树立公平对待金融消费者的观念,并将其融入企业文化建设当中,维护金融消费者合法权益。城区联社指定金融业务部为投诉处理部门,负责指导、协调、处理客户投诉事项,构建“受理——分办——跟踪督查——办结——反馈”工作流程,实行责任追究、限时办结、服务承诺等工作制度,建立了规范高效的投诉处置机制。

  二、完善价格公示。城区联社进一步加强对服务收费的管理,按照“名录管理、统一定价、公开透明”的原则对现行收费服务项目及收费标准进行全面梳理和规范,并印制成册,在各网点摆放,供客户查阅。从4月1日起,所有服务收费一律按公示价格执行。并且,城区联社对前台工作人员和大堂经理培训,让他们熟悉收费项目和标准,对公示价格有疑问的金融消费者进行解释,消除他们对收费的疑虑。

  三、提高服务质量。城区联社加强员工维护金融消费者合法权益的教育培训工作,切实提高服务意识和服务水平。一方面,深入持久开展金融知识下乡活动广泛宣传金融知识,积极引导公众的投资理财行为,加强对金融消费者的宣传教育,增进社会公众对现代金融的了解程度和认知水平。另一方面,加大助农取款业务的开展,在乡镇投放大量的自助取款设备,改善农村金融基础设施,解决农民朋友取款、查询等基础金融服务需求,提升农村金融消费质量。

  茂名金融

   MaoMingFinance

  主办:人民银行茂名市中心支行

  茂名银监分局

热词:

  • 金融消费者
  • 城区
  • 农信联社
  • 金融知识
  • 金融服务
  • 农村金融
  • 取款
  • 处置机制
  • 服务礼仪
  • 价格公示