央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

软包给家添道风景

发布时间:2012年05月24日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

软包在书房的应用

软包增加卧室的舒适感

软包提升客厅的品味

  一直以来,人们对家庭装饰的理解总是停留在对厨房、卫生间、墙面、地面等硬装饰上。而随着生活品位的提高,软装饰在业主和设计师心中的分量也越来越重。笔者从新视窗生活馆了解到,在软装饰中占有重要地位的软包设计也逐渐走进大家的视野,软包,亦能给家添道风景。

  据了解,软包是指一种在室内墙表面用柔性材料加以包装的墙面装饰方法,在墙纸、大理石、瓷砖之后,为业主在家装过程中提供多一个选择。通俗地说,软包就是在一些家庭中卧室床头背景墙上那一块块鼓包的软软的东西,可分成常规传统软包、型条软包和皮雕软包三大类。

  那么与一般的墙纸相比,软包具有什么优点呢?据新视窗生活馆负责人介绍,软包所使用的材料质地柔软,色彩柔和,能够柔化整体空间氛围,创造出舒适环境,其纵深的立体感亦能提升家居档次。除了能美化空间,更重要的是它具有阻燃,吸音,隔音,防潮,防霉,抗菌,防水,防油,防尘,防污,防静电,防撞的功能。健康是目前家装的重要标准,软包表层多为布艺等材质,施工时只需以专用环保胶水直接黏贴,既节省前期墙面处理工序,又杜绝了施工及化学品。而且平时方便清洁及更换,是名副其实的绿色环保品。

  拥有众多优点的软包,以前大多运用于高档宾馆、会所、KTV等地方,在家居中并不多见。新视窗生活馆负责人告诉笔者,如今随着“重软装”装修理念的悄然流行,一些高档小区的商品房、别墅和排屋等在装修的时候,也会大面积使用。对每个家中出镜率最高的客厅来说,运用软包设计营造出令人过目不忘、流连忘返、温馨柔和的感觉,再适合不过。

  不妨在客厅以整面软包设计为电视背景墙,四边再以镜面设计突出,黑白色调的经典配搭,加之灯光的照射,奢华质感瞬间浮现。“皮质的家具一向给人以奢华的感觉,皮质墙面处理更是将这种奢华推向极致。所以用皮质软包在墙壁上做装饰,客厅内的一切都会流露出贵族般高贵的气息,显示出主人对待生活品质不容丝毫马虎的态度。”负责人如是说。

  儿女是父母的心头肉,尤其是活泼好动的孩子,更是要时常担心他们磕着碰着。而坚硬的墙面、尖锐的摆设又令人防不胜防。针对此,负责人称,在儿童房内运用软包无疑是父母的最佳选择。软包以其防震缓冲的特性,为孩子的日常生活保驾护航,大大减少了父母们的担忧。

  在保养方面,负责人提醒大家,软包应尽量避免阳光直射,并远离热源。其表面浮尘及碎屑用吸尘器处理即可,若发现污渍应及时祛除,一般先用稀释的清洁剂在污渍处刷,再用干净的抹布擦去泡沫即可。

  阿言

热词:

  • 软包
  • 软装饰
  • 电视背景墙
  • 风景
  • 墙面处理
  • 镜面设计
  • 视窗
  • 墙纸
  • 远离热源
  • 吸音
  • 搜索更多软包 软装饰 的新闻