央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山市党政代表团访惠

发布时间:2012年05月24日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中山市党政领导在我市领导陪同下考察TCL。 本报记者黄俊琦摄

  本报讯(记者孙晓说)昨日,在中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈茂辉的带领下,中山市党政代表团一行到我市考察,受到市领导陈奕威、陈训廷、黄雁行、范中杰、王开洲、叶青、王胜、陈树秋的热情欢迎。

  当天,在市委副书记、市长陈奕威等的陪同下,中山市党政代表团考察了大亚湾区的比亚迪项目、中海壳牌石油化工有限公司和中海油惠州炼油分公司,考察了仲恺高新区的TCL液晶产业园、三星电子有限公司等。

  “中山和惠州是很有历史渊源的城市。‘惠州三杰’廖仲恺、邓演达、叶挺都是孙中山先生的亲密战友和坚定支持者。”座谈会上,陈奕威介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,惠州围绕建设科学发展惠民之州这一总目标、总任务,实施“人本立市”战略,加快转型升级,提高民生福祉,推动经济社会发展实现了新跨越。主要体现在:经济实力在转型升级中跃上新台阶,城乡建设在统筹发展中呈现新面貌,文化建设在文明创建中取得新成就,生态文明在绿色发展中实现新提升,民生福祉在惠民利民中得到新提升,社会管理在共建共享中开创新局面,体制机制在改革开放中焕发新活力,党的建设在凝聚合力中得到新加强。

  “中山是惠州学习的老师,是惠州追赶的标兵。特别是在发展特色产业集群、推进生态城市建设、加强和创新社会管理等方面的先进经验,很值得惠州学习。”陈奕威希望两市继续互访、互促、互补、互动,加强交流合作、优势互补、错位发展,共同为促进珠三角一体化发展和全省科学发展作出新贡献。

  “这次考察,亲眼目睹惠州的发展,感到惠州很有实力、很有魅力、很有活力,我们很震撼、深受启发、甚感钦佩!”薛晓峰说,中山、惠州两市渊源深厚、交往较多。惠州有3点经验值得学习:一是高瞻远瞩的视野和志存高远的胸怀;二是厚积薄发的气派和韧劲;三是改善民生的决心和力度。希望两市继续以《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》为指导,加强合作机制的统筹和协调,加强合作平台建设,加强产业发展的优势互补,加强文化旅游的联动发展。

  在介绍中山市经济社会发展情况后,陈茂辉说,通过这次考察,感觉惠州有3个显著特点:一是“快”,经济发展、城市发展、转型升级速度非常快;二是“大”,项目大、规模大;三是“高”,起点高、技术高、质量高。

热词:

  • 党政
  • 代表团一行
  • 我市
  • 廖仲恺
  • 生态文明
  • 中海壳牌
  • 叶挺
  • 体制机制
  • 开创新局面
  • 错位发展