央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“虹”主张 “绿”生活

发布时间:2012年05月24日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年,国家环境保护部将6月5日世界环境日主题定为“绿色消费,你行动了吗”。这一主题旨在强调绿色消费的理念,唤起社会公众转变消费观念和行为,节约资源能源,保护生态环境。

  天虹作为深圳本土零售百货行业的领导企业,每年都在世界环境日前启动开展环保节,以企业的承诺和实际行动,来响应国家号召,向社会倡导环保。今年的环保节以“虹”主张、“绿”生活为主题,策划了系列的环保公益活动。

  “绿”交换 旧物绿新生

  5月25日-6月10日,“环保小达人·儿童闲置物品交换”活动将在深圳、东莞、惠州29家天虹开展。小朋友们可以将自己闲置的玩具、读物、学习用品等交到附近的天虹商场,和其他小朋友交换,让小朋友和家长们在旧物的交换与循环再利用中,以实际行动为保护绿色地球贡献力量。参与的小朋友还有机会获得“环保小达人”证书。活动期间,部分天虹门店还将开展“绿”集市、“绿”美丽、“绿”公益等缤纷多彩的环保活动。

  “绿”公益 旧物传爱心

  5月13日,天虹和深圳市关爱办、深圳市慈善会等联合开展“大运福袋”旧物改造大赛,倡导市民可以利用身边任何的闲置、废旧物资,变废为宝,加工成具有可再生价值和意义的物品。并将通过举办大型互动展览、义卖、拍卖等形式,以制作者的名义将所得捐助到公益机构,持续传递爱心。

  5月27日下午,天虹将继续联合深圳市关爱办、深圳市慈善会等机构,在后海天虹开展“雏鹰展翅,青春飞扬”——深圳大学生风筝制作,义卖资助贫困大学生公益项目,利用大运会及亚运会曾用过的旗帜、景观布作为原料,制作风筝进行售卖,款项捐赠到深圳市慈善会“雏鹰展翅”计划,用于资助贫困大学生。

  “虹”蚂蚁 环保绿出行

  今年五四青年节,天虹和深圳市团市委策划了“‘虹蚂蚁’深圳绿色环保行”活动,组织天虹公司青年员工以徒步和骑行的形式完成深圳城市穿越。200余名青年员工横跨罗湖、福田、南山三大行政区,沿途积极清除路面垃圾,宣传“爱我深圳、停用少用、绿色出行”口号。倡导市民绿色出行,用行动践行绿色环保的城市理念,为深圳的天更蓝、水更清贡献自己的一份绵薄之力。

热词:

  • 绿
  • 雏鹰展翅
  • 资助贫困大学生
  • 出行
  • 制作风筝
  • 国家环境保护
  • 交换
  • 绿色消费
  • 拍卖