央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市各区县积极学习贯彻市党代会精神

发布时间:2012年05月24日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·推荐】 (记者 徐轶汝 鲁哲 郭剑烽) 市第十次党代会闭幕后,本市各区县迅速组织传达和学习活动,贯彻落实党代会精神。

  明确主攻方向

  党员干部们表示,普陀区要按照市委报告精神的总体部署,以建设上海西部新兴商贸科技区为总抓手,将贯彻落实市党代会精神与加快普陀区转型发展结合起来,与完成年初确定的目标任务结合起来,进一步理清发展路线图,明确工作的主攻方向。

  下一步,普陀区将立足现代化国际大都市中心城区这一定位,发挥区域商贸基础雄厚、科研院所集聚的优势,按照“创新求突破、提升促发展”的发展理念,加快区域转型发展。要围绕上海国际贸易中心建设,着力推进上海陆上货运交易中心、保税物流中心、上海跨国采购中心,有色金属交易市场、长风金融港等区内一批功能性平台建设,抢占新一轮发展制高点;要坚持人才强区战略,加快形成育才、引才、聚才、用才的良好环境;要积极挖掘普陀文化底蕴,努力培育集滨河观光、旅游休闲、时尚消费等功能为一体的苏州河文化创意产业带。

  重在内涵建设

  昨天,闵行区委召开党政负责干部大会,传达学习市第十次党代表大会精神。

  与会同志纷纷表示,一定要学习好本次党代会精神实质,全面准确系统地向基层党组织和广大党员群众进行宣传传达,同时要把智慧和力量凝聚到落实大会提出的具体要求和战略部署上来,结合闵行实际贯彻好党代会精神,推动闵行发展迈出新步伐。

  大家认为,创新驱动、转型发展对于闵行来讲,要体现在内涵建设上,是在经济增长中逐步走出重工业化,积极发展高科技产业和现代服务业,推进产业结构转型升级;在城市建设和管理中加强以人为本,推进公共服务均等化,让城市更加智慧、便民、和谐。

  聚焦重点地区

  昨天下午,宝山区召开区党政负责干部会议,学习贯彻市第十次党代会精神。

  大家表示,要认真贯彻创新驱动、转型发展的总方针,抓住上海新一轮发展的重大机遇,围绕都市功能发展区的定位,将经济转型、城市转型和社会转型结合起来,努力建设加快经济发展方式转变的示范区,推动城市转型发展的最佳实践区,加快推进城乡一体化。坚持问题导向、需求导向和项目导向,聚焦推动重点地区转型发展,加大滨江地区功能开发力度,加快建设上海国际邮轮产业发展综合改革试点区,全面推进南大地区综合整治开发,积极推动吴淞工业区整体转型,努力打造面向未来战略性新兴产业的新型城市发展空间。有序实施老镇旧区改造,着力探索出一条产业城市相融合,生态生活和生产相和谐,经济社会相协调的发展道路。

热词:

  • 党代会精神
  • 学习贯彻
  • 转型发展
  • 贯彻落实
  • 保税物流
  • 重工业化
  • 城市转型
  • 学习活动
  • 有色金属
  • 路线图