央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉一路口电缆挂断 交警爬车顶托举80分钟助通行

发布时间:2012年05月24日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交警在公交车顶托举下垂的过街电缆。(图片来自网友微博)

  昨日(23日)上午,因过街电缆被超高货车挂断下垂,(武汉)汉口姑嫂树路双向车辆受阻,江汉交通大队一名交警先是将电缆举起一人高,后又爬上一辆双层公交车的车顶将电缆抬起来,终于让过往车辆恢复通行。

  昨日上午,网友“武汉乐居会”在新浪上发表一则微博称:汉口姑嫂树路堵得一塌糊涂,路口一名交警站在一辆双层公交车的车顶上,不知是什么情况?这则微博很快吸引了众多网民的关注。

  这名交警名叫吕志超,是江汉交通大队一中队民警。昨日上午7时,吕志超来到姑嫂树路红旗渠路口执勤,发现姑嫂树双向交通被一束垂在地上的约20余根电缆阻断,整条姑嫂树路仅剩下一股非机动车道可供车辆通行,过往车辆已开始拥堵。由于不知电缆是否带电,吕志超不敢移动电线,只能拦下周边车辆和群众,防止他们靠近发生危险,同时通知大队指挥室联系相关部门前来抢修。

  7时15分,眼见拥堵的车辆越来越多,而抢修人员一时又难以到达,吕志超担心造成更大范围的堵塞,于是大着胆子上前碰了一下电缆,“还好,没被电着”。于是吕志超跑到马路中央,将电缆一把握住,举起一人来高,让过往的小车从下面通行。

  7时30分,一直举着三四十斤电缆的吕志超有些支持不住了,他还发现新问题:小车虽然可以过了,但公交车由于高度不够仍无法通过。此时,一辆535路双层公交车正好也停在路边过不去,吕志超灵机一动,指挥公交车司机将乘客转乘后开到电线下方,自己则爬上双层公交车顶再次将电缆拉拢抬起,公交车等大型车辆也随之恢复通行。

  8时35分,第一批抢修人员到达现场,吕志超才放下电缆。这时他已托举电缆80分钟,双手双腿几乎全部麻木,在现场公交安全员的帮助下,吕志超才从车顶缓缓地爬了下来。

  事后交管部门查明:这一束电缆是昨日凌晨2时许,被一辆超高货车挂断下垂的。

  据了解,吕志超现年39岁,是江汉交通大队一中队警长,曾获市局、交管局多次嘉奖,去年查出身患严重糖尿病,目前刚出院不久仍在服药治疗。(记者 李爱华 梁爽 通讯员 彭凌明)

热词:

  • 车顶
  • 电缆
  • 交警
  • 托举
  • 挂断
  • 路口
  • 姑嫂树
  • 交通大队
  • 535路
  • 微博