央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞正声前往上汽技术中心等单位调研 强调创新和人才

发布时间:2012年05月24日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:市委书记俞正声23日下午前往上汽技术中心、上海大众汽车发动机厂、上海电气电站工程公司、上海电气液压气动有限公司液压泵厂调研。俞正声指出,我们要以创新驱动发展、在发展中加快转型。企业要大胆“走出去”,进一步拓展国际市场;要更加注重提高自主创新能力,培养积聚高层次创新人才,打造高技能人才队伍,为创新转型发展提供人才支撑。

  在上汽技术中心,俞正声听取了上汽以自主品牌建设为平台,创新研发体系、引进海外高层次人才、提升自主品牌研发能级的情况。在汽车造型中心、发动机试验中心,市领导察看了上汽混合动力、电动等自主品牌汽车、了解新能源汽车的研发和生产情况。

  在上海电气电站工程公司,企业负责人向俞正声等市领导汇报了公司在海外发展的情况和进一步推进海外项目建设的主要措施和战略构想。俞正声说,具备条件的上海企业要积极拓展海外市场,有市场就有更大的发展空间。企业要实现“走出去”目标,就要加强创新转型,转变商业模式、管理模式等,把市场做大。

  调研中,俞正声还来到上海大众汽车发动机厂“徐小平创新工作室”和上海电气液压气动有限公司液压泵厂的“李斌技术中心试验组”,详细了解和关心优秀技能人才的成长情况。得知在两位全国劳模的带领下,已培养出一批高技能专业维修人才和工艺试验技师,在一些领域打破了国外技术垄断,填补了国内空白,俞正声十分高兴。他说,上海发展先进制造业,就要关心、支持和培养好一批像你们一样在实践中成长的、理论和实践相结合的优秀技能型人才,你们是大家学习的榜样。感谢你们的贡献。希望你们能继续当好师傅、带好徒弟,为企业培养更多人才,为上海发展先进制造业做出更大贡献。

  市领导丁薛祥参加调研。

热词:

  • 俞正声
  • 上汽
  • 技术中心
  • 创新人才
  • 人才支撑
  • 走出去
  • 调研
  • 先进制造业
  • 上海电气
  • 上海大众汽车