央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北籍大盗早点摊落网

发布时间:2012年05月24日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月28日,随着东北籍大盗唐荣国在亳州一早点摊上被六安市金寨县警方擒获,4月18日发生在金寨县华联超市抢劫杀人案的侦破工作取得了重大进展。警方通过审讯了解到,就在唐荣国被抓当天,他准备动身前往已踩好点的河南省商丘市一大型超市实施盗窃。

  4月18日早晨,金寨县江店镇新城区华联超市凤城店内60岁的晚间值班人员潘某,头部受到重创死在床上。超市金银柜被撬,价值8万多元的银器、首饰被劫。

  “当地警方迅速成立专案组。专案组一面组织人员进行现场勘查和现场调查,一面向上级公安机关汇报。随后,省市刑侦专家及时赶到金寨,指导案件侦破工作。

  在现场勘查中,侦查员提取到犯罪嫌疑人的鞋印。后确认,该嫌犯脚上所穿为40码京叶红牌老北京布鞋。侦查员还发现在超市保险柜旁有嫌犯丢弃在现场的电钻、角磨机等作案工具。

  在调查访问中,侦查员了解到,案发当日凌晨,江店新城区某五金门市部被盗一部电钻和一部角磨机。同时还了解到新城区某摩托车修理部也被撬盗。盗贼在该修理部撬门时动静较大,邻居发现后与盗贼有简短对话,邻居反映此人口音不像本地人。民警认定,五金门市部、摩托车修理部被盗与超市抢劫杀人案应系一人所为。

  在侦查中,民警发现犯罪嫌疑人在超市内活动时间达3个小时之久。侦查员结合超市监控分析得出了嫌犯的作案过程。

  犯罪嫌疑人来去均骑一辆黑色摩托车,戴头套和白色头盔,身穿夹克衫和长裤,脚穿布鞋。嫌犯的反侦查意识很强,当晚从隐蔽的后门进入超市时,还将超市监控探头向上掰了一下。综合各种线索,专案组对案件进行认真的分析、研究、判断,认为犯罪嫌疑人胆大妄为,手段残忍,不计后果,有前科。

  侦查员们在侦查中发现,金寨4 18抢劫杀人案与黄山市4月12日某超市金店被盗价值20多万元的盗窃案中的犯罪嫌疑人,所使用的摩托车、头盔以及踩点时所戴的帽子、体型特征完全吻合。随后两地警方联手,将两起案件进行串并调查。

  经过侦查员们的不懈努力,专案组成功锁定犯罪嫌疑人唐荣国,但其已逃往亳州。4月27日,专案组赶往亳州。28日早晨6点左右,侦查员在发现唐荣国后,立即尾随其来到一处早点摊前,在其吃早点时将其擒获,并在其租住屋内查获作案工具和部分赃物。

  经审讯,唐荣国,1962年生,黑龙江省伊春市人。1983年、1992年因盗窃罪,唐荣国分别被判刑5年和3年;1997年,因抢劫罪,唐荣国被判刑4年;2011年,因盗窃罪,唐荣国被拘役5个月,4次犯罪,让唐荣国累计被判刑12年多。唐荣国还交代,就在其被抓获的当天,他准备动身前往已踩好点的河南省商丘市一大型超市实施盗窃。

  该起案件正在进一步审查中。(涌泉)

热词:

  • 唐荣国
  • 侦查员
  • 1983年
  • 落网
  • 大盗
  • 犯罪嫌疑人
  • 专案组
  • 判刑
  • 抢劫杀人案
  • 民警