央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的获第三届节能中国十大贡献单位

发布时间:2012年05月24日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2012年第三届节能中国推介活动”发布仪式昨日在北京国际会议中心举行。

  广东美的暖通设备有限公司等单位荣获“节能中国十大贡献单位”,浙江中广电器有限公司等单位荣获“节能中国先进单位”。

  广东美的暖通设备有限公司生产的美的中央空调一直稳居国内品牌销量榜首,其中多联机与冷水机销量一直荣列国内品牌榜首,空气能热水机的销量则一直领跑行业,并遥遥领先第二品牌。该公司在节能减排工作上注重技术创新和管理创新。在技术创新上,一是研究应用先进技术,推出高能效的中央空调产品,为用户节约投资及使用费用。公司积极组建尖端的研发团队,建造先进的测试中心,推动节能技术产品化,开发最新节能产品;二是提供各种建筑环境最佳解决方案。为行业提供最佳的“环境温度解决方案,提倡“系统整体节能”思路,全面提高中央空调系统的应用能效”。在管理创新上,一是全面推动支持暖通行业国家标准的编制工作,为行业健康发展提供良好竞争环境。截至2011年年底,公司主导制(修)订暖通空调行业国家标准15项、行业标准43项,能效标准12项。二是采用先进管理方式及生产工艺,全面减少机组生产耗费的资源。

  美的中央空调销量从2008年起一直位居国内品牌销量榜首,2009年到2011年总销量为656万台,按进入每期《节能产品政府采购清单》为节能产品计算,约30%归为节能产品。按产品结构又分为多联机155万台,冷水机1万台,空气能热水机40万台,多联机与冷水机的节能产品比普通产品节能30%,而空气能热水机比电热水器节能75%。公司获得国内第一张“中央空调系统节能工程在役跟踪检查合格证书”。

  浙江中广电器有限公司研制生产的空气能热水器,拥有多项国家专利,节能效果显著,其耗电量只有电热水器耗电量的四分之一,产品通过了3C认证、节能认证。公司拥有国际领先的ZG空气能全自动发泡流水线及年产10万台空气能热水器的新加坡LKA专业生产线,并建立了国内领先的国家级NCC环境模拟智能实验室,是国内最大的空气能热水器生产基地之一。公司于2010年启动了“空气能科普万里行活动”,积极推动了空气能热水器在中国市场的普及。

热词:

  • 空气能
  • LKA
  • ZG
  • 节能工程
  • 节能效果
  • 节能技术
  • 冷水机
  • 多联机
  • 国内品牌
  • 美的
  • 搜索更多空气能 LKA 的新闻