央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平阳镇2012年春季防火工作通知

发布时间:2012年05月24日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:鸡东新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平阳镇二0一二年春季防火工作的通知各村屯、场矿及有林单位:三月十五日进入春季森林防火期,为进一步落实《黑龙江省春防条例》、《黑龙江省春防命令》和县森林防火指挥部的要求,确保人民生命财产和国家森林资源安全、维护社会稳定、构建和谐社会。现将春季森林防火工作通知如下:

  一、加强领导,落实责任各村屯、各单位要以对党和人民高度负责的精神,充分认识做好森林防火工作的重大意义,将森林防火工作摆上首位,主要领导和分管领导要尽职尽责,提前动员,抢前抓早,亲自部署安排,做到思想早动员、工作早部署、设备早维修、人员早到位、物质早储备、措施早落实,切实做好春季森林防火工作。

  二、做好宣传教育工作各单位要利用广播、宣传标语设置定点检查站及流动护林防火人员等形式开展春季森林防火的宣传工作,广泛宣传《中华人民共和国春防法》、《黑龙江省春防条例》、《黑龙江省春防命令》等法律法规,全面增强全民的森防意识。做到家喻户晓、人人皆知。

  三、强化责任,分片管理根据我镇森林防火的布置,国营林场管理所辖区域的森防工作与各村屯、场矿共同研究防火措施、划清责任、群防群治,领导亲自检查、亲自落实,发现问题及时解决。

  四、强化管理,做好准备工作重点对入山采集、搞副业和林内作业人员的管理,严格执行野外用火规定,做到见烟就查、违章就罚、纵火就抓。各单位做好扑火机具的检修,做到组织领导、通讯联络、机具装备、后勤保障、交通运输五落实,各扑火队搞好培训,做到“打早、打小、打了”。

  五、进一步加强森防指挥调度工作,各村屯、各有林单位要24小时值班,不得以任何理由漏岗、空岗,严格执行森防报告制度,及时反馈信息,不得瞒报、迟报,对贻误战机而造成重大损失的要依法追究有关人员的责任。

  六、下设防火办公室:办公室主任:赵晓峰成员:沈鸿军防火办公室电话:5755120平阳镇森林防火指挥部 2012年3月15日

热词:

  • 平阳镇
  • 防火措施
  • 村屯
  • 森防
  • 黑龙江省春防条例
  • 黑龙江省春防命令
  • 中华人民共和国春防法
  • 森林防火期
  • 野外用火
  • 维护社会稳定