央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁成心中两大愿望:“看望张丽莉 早日归队”

发布时间:2012年05月24日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日上午,“排爆班长”高铁长下床走动。图为“爱兵妈妈”刘云霞与高铁成。记者陈南摄

佳木斯市有关领导看望高铁成,并送来10万元慰问金。记者李鹏举摄

  昨天,前往医院探望“排险英雄”高铁成的各界人士仍然络绎不绝,人们关注英雄的伤情治疗进展,以不同的形式表达慰问之情。佳木斯市有关领导在看望张丽莉后,立即赶到高铁成的病房,送来10万元慰问金,以表达佳木斯市人民对英雄的敬意。

  排险壮举胜似消防战士

  10时许,香坊消防大队教导员徐贵龙、中队长张建德代表该大队消防官兵前往医院看望高铁成。他们称赞高铁成不是消防战士,却胜似消防战士,在千钧一发的危险时刻,勇敢地冲进爆炸现场,不顾生命危险的排险举动,让消防战士深深敬佩。香坊消防大队已开展学习高铁成的活动,并专程送来慰问金。

  佳木斯市领导送来10万慰问金

  15时许,佳木斯市委副书记、纪委书记李洪斌,副市长朱晓峰等人在看望“最美女教师”张丽莉后,立即来到市第五医院烧伤科,探望排险英雄高铁成,并给高铁成送上10万元慰问金,祝愿其早日康复。

  李洪斌说,他受佳木斯市委、市政府和253万市民委托,前来看望高铁成,深为高铁成日常优秀的表现和此次排险的壮举而感动。

  英雄有两大心愿

  采访中,伤情日渐好转的高铁成对记者说,他的伤情恢复很快,最关注的是张丽莉老师的病情,每天都期待着听到她的好消息。但因行动受限,只能每天坚持看报纸,通过同学买回的《哈尔滨日报》等报纸,了解张丽莉的治疗进展情况。

  高铁成表示,自己有两个心愿,一是尽快康复,去医院看望丽莉姐;二是早日回到部队,和战友一起重返岗位,继续履行特警战士的光荣使命。

  昨日,70岁的脑瘫老人郭端芬在老伴陪同下到医院为张丽莉捐款。

热词:

  • 高铁成
  • 张丽莉
  • 张建德
  • 哈尔滨日报
  • 消防战士
  • 治疗进展
  • 病情
  • 烧伤科
  • 脑瘫
  • 病房