央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灾难无情 新华有爱

发布时间:2012年05月24日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  新华保险黑龙江分公司举办为张丽莉老师献爱心慈善募捐活动

  2012年5月8日,我们被一个年轻而美丽的女子所震撼,我们会永远记住这个名字——张丽莉。在孩子生命面临威胁的刹那,没有时间多想,更来不及犹豫,张丽莉的奋力一推让孩子免于了灾难,而自己却永远失去了双腿。她舍己救人的壮举,感动了世人,谱写了一曲壮美的生命赞歌。5月22日新华保险黑龙江分公司本部及12家中心支公司同时举办为“最美女教师”张丽莉老师献爱心慈善募捐活动。

  灾难无情,新华有爱。张丽莉老师的壮举深深感动了新华保险黑龙江分公司的每一位同仁,捐款仪式上,纷纷伸出援手将自己的一份爱心送至捐款箱。

  交通事故是偶然的,但张丽莉老师舍身救人的举动却不是偶然的。那情急之下的壮举,是本能,更是责任、爱心、无私和崇高。张丽莉老师用她全部的热情,点亮了无悔的从师之路。为了带好初三毕业班,她每天把大量的时间都花在了学生身上,自己的孩子却遭遇了意外流产;张丽莉老师无医保无编制月薪1000元,却坚持每月拿出100元,资助班上的贫困学生;当她的双腿被碾于车轮下时,昏迷中仍说着“先救学生”……作为一名班主任,53名学生就是她的孩子。没做母亲的张老师,却把这个角色诠释到最美,使三年三班这个大家庭充满了爱的温暖。张丽莉老师用实际行动展现了“世间有大美,人间有大爱”的高尚情操。

  她的名字名叫张丽莉,一个看似普通的名字,却再一次诠释了不可须臾淡忘的师者本义,她永远是我们新华人心中最美的风景。

  经过一上午的慈善募捐,新华保险黑龙江分公司共筹集爱心善款114695元钱。下午两点,黑龙江分公司总经理助理李延辉作为代表前往医大一院,将全体同仁的爱心善款交至佳木斯市慈善总会工作人员手中,并接受黑龙江电视台和广播电台记者采访,向社会呼吁能有更多的爱心人士为张丽莉老师奉献爱心。龙江新华人共同怀着一颗感恩的心期待着这位“最美女教师”能够顺利度过危险期,再创生命的奇迹,期待着我们心中最美的风景能够春暖花开。(张绍良)

热词:

  • 张丽莉
  • 新华保险
  • KTDBW
  • 手机版
  • 教师
  • 最美的风景
  • DBWY
  • 联通
  • 生命赞歌
  • 高尚情操