央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市区户外广告都普查建档

发布时间:2012年05月24日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月23日讯(记者 殷亚楠) 23日,记者从济南市城管局了解到,今年铁路沿线环境综合整治和户外广告整治都将有大动作。天桥区济泺路以东段、历城区祝甸段等铁路沿线整治不久就将启动,目前济南市户外广告摸底普查正在进行,下一步城管部门将启动对市区70条道路的户外广告整治和绕城高速公路两侧违规广告专项整治。
 据了解,济南市铁路沿线环境综合整治工程启动于2010年,根据整治总体方案,市区内共93公里的铁路沿线将分为亮点、重点、一般三个区域整治。亮点区域包括铁路沿线市中区党家庄、槐荫区纬六路高架桥、天桥区济安街三角地、章丘市秀源河4个节点和3个车站,对上述区域亮化美化、设置标志性建筑。重点区域包括铁路沿线市区段共28.5公里,这些区域要对铁路沿线两侧道路进行硬化、建筑物整治、广告牌匾整治、修建围墙、增加绿化等。一般区域是郊野段,单线全长约64.5公里,对两侧建筑物立面整治、修建围墙、增加绿化、清理垃圾。
 济南市城管局相关负责人介绍,历下区东关段综合整治工程、市中区井家沟段道路硬化、槐荫区3520桥经十路南侧凯旋广场等八项工程已经完成。下一步将启动的还有几个项目,投资约100万元的市中区七贤井家沟段文化墙及绿化项目方案已确定,天桥区济泺路以东段将结合泺口片区开发进行铁路沿线环境综合整治,历城区祝甸段长1500米、宽200米和西周空地段长750米的两个整治方案待定,等等。
 据介绍,目前市区城管部门正在对全市的户外广告进行集中详尽的调查摸底,制作户外广告档案,调查结束后,将启动户外广告集中整治行动。根据规划,济南的户外广告将分品牌展示区、集中展示区、控制区、禁设区四个区域设置,集中整治将对档次低、老旧破损、不符合技术规范、扰民等多类不符合规划、规范要求的户外广告进行整改。
 整治的范围主要是市区70条主次道路的106条路段,70条道路的户外广告整治计划在今年年底完成。另外,根据工作进度情况,还将开展绕城高速公路两侧的违规广告专项整治。

热词:

  • 户外广告
  • 源河
  • 市区段
  • 铁路沿线
  • 环境综合整治
  • 天桥区
  • 绿化
  • 绕城
  • 文化墙
  • 泺口