央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持械夜劫养殖场 抢走600金钱龟

发布时间:2012年05月24日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/张志新 钟汉龙)近日,博罗警方成功侦破一起持械抢劫养殖场石金钱龟案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴回事主被抢石金钱龟300多只,带破顺德市盗窃案件8宗。

  据警方通报,2012年4月22日凌晨1时,博罗县公安局义和派出所接到周某报案称:其位于罗阳镇义和大小塘村的石金钱龟养殖场被四名蒙面男子持械抢劫,其表哥被打伤,养殖场被抢种龟600余只,共损失价值约200万元。案件发生后,由于该案是持械抢劫案、且被抢的是较名贵的石金钱龟,案件引起社会舆论的高度关注。

  经过十多天的摸排,5月7日,专案组发现金某、郭某、董某、赵某等人有重大作案嫌疑。经进一步调查,专案组发现嫌疑对象董某在5月初因盗窃被顺德市公安局抓获,突破董某就有可能突破整个案件,专案组立即赶赴顺德市对董某进行提审。经核实,警方确定该案为金某、郭某、董某、赵某等人所为。通过侦查,专案组很快掌握到一条重要线索,金某、郭某等人将于5月10日到东莞市常平镇与赵某汇合。博罗县公安局刑侦大队立即组织近20名警力赶赴东莞市常平镇开展抓捕工作。当晚20时许,专案组在常平镇的一家饭店内将正在准备吃饭的金某、郭某、赵某三人抓获。

  通过对三人进行突审,专案组了解到被抢的石金钱龟藏在犯罪嫌疑人赵某位于连山县的老家,而当晚抢劫作案用的枪状物及弓弩被拆解后丢到附近一个水库中。专案组立即兵分两路:一组民警押解犯罪嫌疑人赵某到连山县开展追赃工作;另一组民警将犯罪嫌疑人金某、郭某带回博罗县公安局继续进行审讯。

  5月11日凌晨,追缴民警赶到连山县赵某老家,缴回被抢石金钱龟200多只。而审讯小组也掌握到作案前有一名叫王某的男子曾带领犯罪嫌疑人到事主养殖场踩点。作案后,王某还购买了一批被抢的石金钱龟。当晚21时许,警方在博罗县城将犯罪嫌疑人王某抓获,并在其家中缴回被抢石金钱龟60多只。经审讯,金某等犯罪嫌疑人对参与持械抢劫周某养殖场的石金钱龟的犯罪事实供认不讳,并交待了在顺德市盗窃作案8宗。

  目前,5名涉案犯罪嫌疑人已被刑事拘留,缴获的300多只被抢石金钱龟已退还事主,案件正在进一步审理中。

热词:

  • 金钱龟
  • 养殖场
  • 专案组
  • 犯罪嫌疑人
  • 作案
  • 抓获
  • 民警
  • 王某
  • 审讯
  • 常平镇