央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《叶落长安》卫视将开播 陈小艺倪大红荧屏牵手

发布时间:2012年05月24日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  反映百姓迁徙的40集都市情感大戏《叶落长安》,将于5月27日晚登陆北京卫视、山东卫视、吉林卫视、陕西卫视黄金档同步强力开播。

  重金打造重磅推出 再现迁徙巨制

  电视剧《叶落长安》借助郝玉兰(陈小艺饰)一家逃荒到西安生存发展、寻求幸福的故事,展现了中国百姓从建国初期到改革开放30年的生活变迁,真实地纪录了他们从一无所有到小康,继而走向和谐社会的全过程。通过凡人小事、一城一地的变化,折射出中国大地半个世纪以来翻天覆地的变革,展示出执着、乐观、向上的生活态度和对生活充满信心的时代精神。

  该剧改编自陕西新生派女作家吴文莉撰写的同名获奖小说,由西安曲江艺达传媒投资有限公司制作发行,力邀高水准主创制作团队,由金牌编剧赵冬苓精心改编,著名导演姚晓峰执导,并联合陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、厦门金鼎盛世影视投资有限公司、西安曲江文化产业风险投资有限公司、北京诚成时代国际文化发展有限公司共同出品。该剧单集投资过百万,制作精良,艺术水准高,是继《闯关东》、《走西口》后,又一部反映中国老百姓迁徙生活的巨制。

  故事情感真切 泪水笑声齐飙

  电视剧《叶落长安》故事发生于1942年,河南连年灾荒,难民大规模逃荒到陕西,年仅十岁的郝玉兰跟随父母经历了生与死的考验,逃荒到古城西安,在小东门落下了脚。因生活所迫,玉兰被卖给了大她十八岁、并已有了两个孩子的白老四(倪大红饰)为妻,后又共同生育了五个孩子。玉兰和她的七个孩子以及小东门的河南乡亲们相濡以沫,历经艰辛和苦难,共同渡过了几十年的风风雨雨。无论生活多么艰辛,玉兰都对生活充满了希望,并许下了三个愿:让和蔼慈祥的二奶奶安享晚年;为父亲开一家河南风味餐馆,让有他用“武”之地;抚养孩子长大成人,个个过上好日子。随着时代变迁和改革开放,玉兰的希望一个个成为现实。玉兰和他的老乡们都各自找到了自己的幸福。

  该剧涵盖了新中国发展进程中的重大节点,历史背景广阔,融入了大量鲜活感人的故事和人物,力求人物形象饱满细腻,并囊括了夫妻情、父女情、母子情、姐妹情、姐弟情、邻里情等中国人生活中无处不在的情感,朴素而又力量,让大多数观众都能在剧中找到自己或身边人生活的缩影。剧中不乏心酸催泪的情感戏份,又有演员大量的即兴幽默桥段,让观众尝尽生活酸甜苦辣的同时,眼泪与笑声齐飙。

  演员阵容吊胃口 夫妻档成看点

  该剧演员阵容组合也是该剧的一大看点。在剧中,陈小艺与倪大红首次荧屏牵手,搭档“老夫少妻”,成为该剧最大亮点。两位老戏骨将用看似不动声色的表演,传递出强烈炽热的情感,在家长里短中表达出一种鲜活的生存力量和对于生命的感悟,两人精湛演技的碰撞擦出了强烈的火花。

  此外,该剧也是刘涛结婚、生子后复出的第一部戏,在剧中与赵峥饰演一对青梅竹马、历经生死的患难夫妻,颇受媒体和观众期待。凭借电影《天水围的夜与雾》而被导演许鞍华赞称为“小张曼玉”的张旸,在剧中延续村姑路线,饰演儿媳“翠花”,并采用陕西方言对白,看点十足。

热词:

  • 卫视黄金档
  • 陈小艺
  • 牵手
  • 玉兰
  • 荧屏
  • 叶落长安
  • 翠花
  • 闯关东
  • 老夫少妻
  • 走西口