央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山:第六届地方院校校长论坛隆重召开(图)

发布时间:2012年05月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山5月24日电(张光明)2012年5月24日,第六届地方院校校长论坛在唐山宾馆召开。本次会议由全国教师教育学会地方院校协作会主办,唐山师范学院承办。

会议现场。张光明 摄

  “全国教师教育学会地方院校协作会”是一个从事地方教师教育研究的群众性学术团体。1990年成立于昆明,原称“全国师范高等专科教育研究会”。2003年更名为“全国教师教育学会地方院校协作会”。会员单位分布全国各地,主要为省(市、区)市所属本科师范院校、地方大学、师范专科学校等。

唐山师范学院院长范永胜致辞。 张光明 摄

  全国教师教育学会地方院校协作会每年召开一次学术年会。主题由常务理事会根据教育部师范教育司年度工作计划确定。学术年会承办单位由会员单位自愿申请,经常务理事会研究确定。从1990年到2006年,本会先后在昆明等地成功举办过17次学术年会。从2007年开始,每年举办一届地方院校校长论坛,今年为第六届。校长论坛典型发言及书面交流稿结集为《地方院校校长论坛文集》。

唐山市副市长吴海英致辞。 张光明 摄

  长期以来,全国教师教育学会地方院校协作会秉承“学校不分大小,地域不分南北,入会不分先后长短,办学层次不分本科专科”的传统,开展了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果。全国教师教育学会地方院校协作会工作及地方院校校长论坛得到了教育部师范教育司领导的充分肯定,为我国教师教育事业发展做出了积极贡献。

  会议议程为期两天,地方师范学院校长将对教育思想、教育课程改革及各地师范学院发表的41篇学术论文进行广泛深入交流。

  相关链接:

  协作会的最高权力机构为会员代表大会,每3年召开一次。常务理事会是本会的领导机构,由会员代表大会民主协商选举产生,每届任期3年。常务理事会设理事长1人,副理事长若干人,每年举行一次常务理事会,在会员代表大会闭会期间行使本会职权,领导秘书处工作。协作会第一届至第六届常务理事会理事长分别由关春明教授、田恩瑞教授、吴崇恕教授、骆平安教授担任。第七届常务理事会理事长为肇庆学院校长和飞教授。秘书处设在肇庆学院,秘书长为安阳师范学院副书记纪多辙。

  关键词:唐山,唐山师范学院,第六届地方院校校长论坛

热词:

  • 校长论坛
  • 唐山师范学院
  • 地方大学
  • 教师教育
  • 教育学会
  • 协作会
  • 办学层次
  • 高等专科教育
  • 肇庆学院
  • 1990年