央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《刘海戏金蟾》将开机 网选男主角陈浩民呼声高

发布时间:2012年05月24日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俗话说,两条腿的人好找,三条腿的蛤蟆难找。这句俗语出自中国古代民间传说“刘海砍樵”的经典片段“刘海戏金蟾”。近日获悉,根据这个故事改编的同名神话大戏《刘海戏金蟾》将于本月29日正式在横店开机拍摄。

  虽然目前该剧的阵容尚未公布,但是从网上发起的网投投票中,包括冯绍峰、陈浩民、林志颖、谭耀文等在内的20位当红男星中,内地偶像演员冯绍峰和儒雅文气的陈浩民出演男主角的呼声最高。

  《刘海戏金蟾》根据中国传统民间故事“刘海戏金蟾”改编而成。在剧中,穷樵夫刘海偶然邂逅小狐女胡秀英,上演一幕幕爱恨情仇的桥段,而金蟾大仙则处处作梗,因之上演悲欢离合的一幕。

  据考证,在历史上刘海确有其人,在民间至少流行着八、九个有关“刘海戏金蟾”的传说。《刘海戏金蟾》是“刘海戏金蟾”这个经典故事首次被搬上荧屏。据出品方拉风娱乐透露,此次斥巨资邀请亚洲一流的主创团队,目标就是想打造民间传说的又一经典标杆之作。网友票选“刘海”最中意曾在《活佛济公》中扮演“济公”的香港演员陈浩民,而此前在古装剧中有着出色表现的内地人气明星冯绍峰也一再成为“史上最帅的刘海”最佳人选。

  作为中国最经典、流传最为广泛的民间传说故事之一,刘海和牛郎、许仙等民间传说人物一样,在中国老百姓心目中有着非同一般的地位,同时也是一种美德化身的代表。因此,《刘海戏金蟾》男主角的人选究竟花落谁家也备受关注。

  不过,尽管开机在即,投资方拉风娱乐仍迟迟不肯公布男主演的人选。而在网络发起了一项“你心目中最适合刘海的男演员”调查中,包括冯绍峰、陈浩民、林志颖和苏有朋等在内的两岸三地十数位当红男星成为候选对象,一贯以文气儒雅气质亮相的陈浩民高居榜首,成为网友心目中最符合刘海形象的人选之一。不过,也有人表示此前传出负面新闻的陈浩民很有可能在此次海选中落败,形象一直比较阳光的冯绍峰很有可能博得更高的人气。

热词:

  • 刘海戏
  • 陈浩民
  • 男主角
  • 开机
  • 刘海戏金蟾
  • 济公
  • 林志颖
  • 改编
  • 活佛济公
  • 拉风