央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:9天打通“任督二脉”,你们还是去火星吧

发布时间:2012年05月24日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:9天修炼,传说中的“任督二脉”就打通无疑,这让古代终身参悟而不得法的大侠们情何以堪?――譬如在石屋里傻呆了很久的张无忌。难怪诸多网友含泪留言,“好,整顿世界秩序、维护宇宙和平的使命就交给你们了!”什么六脉神剑、什么北冥神功,什么九阴真经、什么葵花宝典,有了这任督二脉的底子,还怕不会梦想成真?

  又是一则让人不淡定的“卫生厅消息”。据甘肃卫生厅网站消息,5月12日至20日,47名甘肃省医务人员参加了真气运行学培训班。消息称,经过9天的培训,学员们都感受了真气在任督二脉运行的经过,证明了经络学的存在。更有41名学员打通了任督二脉,学员们普遍感受是通督后很兴奋,既往疾患明显减轻或痊愈。(5月23日中国经济网)

  9天修炼,传说中的“任督二脉”就打通无疑,这让古代终身参悟而不得法的大侠们情何以堪?――譬如在石屋里傻呆了很久的张无忌。难怪诸多网友含泪留言,“好,整顿世界秩序、维护宇宙和平的使命就交给你们了!”什么六脉神剑、什么北冥神功,什么九阴真经、什么葵花宝典,有了这任督二脉的底子,还怕不会梦想成真?

  这肯定是一件功德无量的好事。犹记得5月4日,卫生部发出通告,要求各级卫生行政部门协调公安机关,向二级以上医院等重点医疗机构派驻警务室,共同加强医疗机构治安管理,维护正常诊疗秩序。但让人担心的是,譬如5月23日《新京报》消息说,早在2006年,沈阳市就开始在医院设立警务室,创建“平安医院”,但因为没有强制权,警务室成了无牙老虎。今天看来,类似困境终于有解了:只要医护人员修炼任督二脉大法,强身健体不说,还能看家护院,省却诸多开销。侠客当道的医院,神马医闹,必是浮云。

  更值得期待的是,按照古书上的套路,因为打通任督二脉是一件体力活儿、技术活儿,甚至还可能是“传男不传女”的绝密活儿,因此,“任督二脉经济”是断断少不了跟进的。电影里早就普及过类似的市场交易法则――“小子,我看你骨骼惊奇,必是练武奇才,我这里有张光盘,五块钱送给你”。如此一来,皆大欢喜。在看病贵、看病难的今天,9天就能“普遍感受是通督后很兴奋,既往疾患明显减轻或痊愈”――这哪里是什么奇迹,简直就是拯救地球的绝迹。新医改如果能照顾下“任督二脉”,各地公共支出如果能关照下“任督二脉”,全市各村的疑难杂症还会成问题?真真是“医学界的神奇、民生的福祉”。

  有人说,任督二脉都通了,天外飞仙表示压力很大。更有趣的是这些细节:9天,几乎100%打通的概率,几乎人人自觉体态有变的100%概率……历来辩证中庸的中医,今日如此高傲孤绝?姑且认可气功学说的科学性,但如此神乎其技的“案例”,以官方阖棺定论的姿态翩然而出,有无有失公允与客观的嫌疑?这个问题可以回答得无厘头一些:譬如据说少林等各派住持,听闻武林消息,望着漫天乌云,电闪雷鸣间沉默不语,良久叹曰,“看来江湖中恐怕要掀起一阵腥风血雨了”。坐等“任督二脉”打通后大侠重生,谁说人生如戏,明明戏在人生而已。(邓海建)

热词:

  • 任督二脉
  • 打通任督二脉
  • 去火星
  • 案例
  • 警务室
  • 六脉神剑
  • 北冥神功
  • 九阴真经
  • 新京报
  • 世界秩序