央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辉煌水暖蔡式展:“持续改善”提升集团产品竞争力

发布时间:2012年05月24日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “持续改善”作为辉煌水暖集团的管理创新之一,正在逐渐发挥它强大的指导作用。去年,辉煌水暖开始第一期“持续改善”活动。截止2011年10月25日,该活动为辉煌创造了约百万元的年效益。2012年是辉煌水暖“二次创业”的关键之年,辉煌已掀起了新一轮的创业热潮。“二次创业”要求企业站在一个新高度,合理地运用资源,实现跨越发展。为此,在集团常务副总蔡式展的主抓和重视之下,辉煌水暖今年启动第二期“持改创新”活动,通过不断地进行持续改善,为企业创造效益,提升集团产品竞争力。

辉煌水暖集团常务副总蔡式展先生

  蔡式展先生是辉煌水暖的常务副总,也是集团持续改善办评审主任。他的第二个身份将他与“持续改善”紧紧联系在一起。去年,在他的带动下,辉煌“持续改善”活动完成了管理制度的制订,组织架构及岗位职责的建立等,并通过教育训练的开展,改善标杆的建立等方式进行了实际的运作,取得了一定的阶段性成绩。这些骄人成绩,让蔡式展感到十分欣慰,同时他也悟出一句话,“主动性是决定改善做好的最大因素”。因此,在相关的持续改善会议上,他多次强调,要让各部门领导起带头作用。因为他明白领导的带头作用将会带动底下员工去进行各种各样的改善活动。

  “持续改善”不仅是提高效益的好方法,而且是将来企业竞争的主要力量。同时,在“持续改善”思想的指导下,才能提升企业的产品竞争,加速企业的发展。蔡式展认为,去年的“持续改善”活动只是个开始,今后的持改要更加重视改善的方法,以实现企业走向精益管理和精益生产的最终目标。例如,目前在公司实施的生产系统持续改善推行方案。相信在蔡式展的大力倡导下,辉煌水暖会更加努力完善改善成果,为 “二次创业”贡献力量,不断辉煌水暖的提升产品竞争力。搜狐

热词:

  • 持续改善
  • 蔡式展
  • 二次创业
  • 产品竞争力
  • 精益管理
  • 精益生产
  • 组织架构
  • 生产系统
  • 企业竞争
  • 贡献力量