央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保安撬门卷走卖场50万珠宝 逃离路上珠宝丢一半

发布时间:2012年05月24日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周鑫通讯员李海波)昨天(北京)顺义警方通报一起珠宝大案称,侦查员辗转山西忻州、朔州、晋城等地,仅用6天时间就将涉嫌盗窃一家大型卖场珠宝柜台珠宝的嫌疑人杨某抓获,警方初步估算涉案金额达50余万元。

  5月15日早上,顺义区一家大型卖场二层珠宝区珠宝柜台的员工一上班就发现,柜台凌乱一片,3个柜台里的近百件金银饰品被窃,员工随即报警。接报后,顺义警方成立专案组开展侦破。侦查员对现场进行勘察,并对周围多家单位及商场员工进行走访调查,一名叫杨某的人进入了侦查员的视线。根据商场方面反映,杨某5月4日来到商场工作,就在案发前几天他突然辞职,手机也办理停机。随后,警方将杨某列为重大嫌疑人进行调查。

  经过向杨某的同乡了解,警方得知,几天前杨某曾说过要离开顺义回老家。侦查员连夜驾车赶往杨某的老家――山西省忻州繁峙县金山铺乡,但抵达山西后并未找到杨某。5月21日下午2点,杨某刚一出现在山西晋城火车站,就被久候于此的侦查员拘捕。经审查,杨某承认盗窃那家卖场的珠宝首饰。

  据警方了解,不满20岁的杨某小学没毕业就辍学,他打过零工,干过汽车修理,但眼高手低、拈轻怕重的毛病让他干什么都没有长性。5月初,他随老乡来到顺义一家大型卖场做保安员。他觉着保安员不到2000元的薪水根本不够花,于是盯上了二楼珠宝柜台里的“宝贝”。

  5月15日凌晨2点,他用早已准备好的工具撬开了商场侧门,来到二楼珠宝柜台后,他专挑钻石首饰及各类宝石下手。他把偷来的首饰揣在裤兜里,一直塞到装满为止。得手后,他乘坐最早一班大巴逃回了老家山西省忻州市。当侦查员问及被盗珠宝下落时,杨某交代,他还没有来得及出手。更让他郁闷的是,他原本把首饰装在裤兜里,但因为粗心竟然没有发现左裤兜是漏的,以至于原本装得满满的口袋,等到他发觉不对劲儿时已经空了一半儿。被拘捕时,他仍然穿着作案时的衣服,侦查员在他左裤兜发现了一个小洞。杨某说,剩下的珠宝都被他藏在了农村的奶奶家,准备风声过了再变卖。

  至此,顺义警方仅用6天时间,就将这名“珠宝大盗”缉拿归案,被盗珠宝也全部被侦查员起获。目前,涉嫌盗窃的嫌疑人杨某已被顺义警方刑事拘留。

热词:

  • 杨某
  • 珠宝柜台
  • 卖场
  • 侦查员
  • 撬门
  • 警方
  • 珠宝首饰
  • 嫌疑人
  • 盗窃
  • 抓获