央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

余学友调研商丘市市区夜市摊点经营情况

发布时间:2012年05月24日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步规范市区夜市摊点经营秩序,改善城市环境,确保饮食安全卫生,昨晚,商丘市长余学友带领市领导王琦、江文玉、张家明和市公安、工商、城管、规划、卫生、食品药品监督、市场发展服务中心及梁园区、睢阳区负责人,深入市区调研夜市摊点经营情况。

  晚上8时,华灯齐上,大地热气尚未散尽。余学友一行先后到归德路与工贸路交叉口、光复街、新建南路、南京路与归德路交叉口西侧等夜市摊点,实地察看摊点的经营情况及卫生状况。每到一处,余学友总要详细询问摊点经营者的卫生怎么管、有没有夜市摊点经营证和卫生许可证等问题,他还与在夜市消费市民亲切交谈,了解摊点经营环境等问题。余学友说,夜市摊点是市民群众平时喜爱的欢聚场所,经营者一定要注意个人卫生及食品卫生,确保市民吃着安全,吃着放心。余学友叮嘱夜市摊点管理人员,一定要加强管理,规范提升夜市摊点的品位和档次,确保夜市摊点有序、安全、卫生经营,给市民提供一个良好的消费环境。

  调研结束时,余学友说,近年来,我们努力构筑中原经济区东部战略支撑,市委、市政府在加强中心城区建设方面力度很大,广大干部群众基本满意。但是,随着城市的快速发展,市民对城市管理的要求越来越高,就今晚看夜市摊点经营情况来说,我们在城市管理上的的确确存在很多问题,工作力度、工作的精细化程度都还有不足,下一步,市委、市政府会进一步加大城市管理工作力度,为市民营造一个卫生、舒适的生活环境。

  余学友指出,我们要进一步增强工作责任感,以创建国家卫生城市为抓手,坚持以人为本、执政为民的理念,全面推进城市精细化管理。市里将尽快拿出城市精细化管理的具体实施办法,市直各部门及梁园区、睢阳区要按照市委、市政府工作要求,充分发挥主观能动性,对道路改造、占道经营、门前“三包”、日常管理和卫生保洁等方面认真抓好整改和落实,做到人人有责,确保城市干净整洁。

  针对夜市摊点存在经营不规范、卫生环境差的实际问题,余学友强调,我们要正确面对群众的呼声和要求,以我们扎实的工作回应群众的殷切期盼。要进一步加强对夜市摊点的规范化管理,对各夜市摊点整体环境及各经营摊点周边的卫生环境进行不定期督查,加大宣传力度,切实改善夜市摊点的卫生环境。要积极引导夜市摊点向规定区域内集中,开展示范点创建活动,给广大市民群众提供一个安全放心、整洁有序的消费环境。

  (商丘网―商丘日报)

热词:

  • 夜市摊点
  • 余学友
  • 中原经济区
  • 经营情况
  • 三包
  • 精细化管理
  • 德路
  • 经营环境
  • 张家明
  • 道路改造