央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亿嘉集团培训员工业务技能 单知伟重视队伍素质

发布时间:2012年05月24日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月16日下午,亿嘉投资控股集团人力资源中心副总经理田秀云和集团高级顾问鲁瑞章来到亿嘉集团分公司郑州置业公司,在公司小会议室对郑州置业公司的员工进行了集团概况培训及集团宣传、公文、档案管理等方面的培训。

  田总首先对郑州置业的工作给予了肯定,并表达了自己见到郑置业全体员工的喜悦之情,鼓励大家在总经理裴松波的带领下,将工作迈向新台阶。田总的培训从企业标识含义讲起,以集团组织架构为基础,对亿嘉投资控股集团进行了详尽的介绍,从地产集团的亿嘉房地产开发有限公司、郑州置业有限公司、项城置业有限公司、社旗赊店古城旅游开发有限公司、海南亿嘉置业有限公司,到亿嘉实业集团的商品混凝土、养殖、食品加工、防水防腐保温、浩华玻璃厂、建筑、装修装饰工程等七个子公司,再到亿嘉农林集团的农林综合发展有限公司,以及亿嘉传媒集团,亿嘉盛世基金投资管理有限公司,无不图文并茂,内容详实生动,贴近实际。在集团领路人、集团荣誉、集团公益、集团文化等方面的培训中,田总结合亿嘉投资控股集团总裁单知伟的事迹,重点对集团公益进行了讲解。单总曾说“企业,不仅仅是社会财富的创造单元,更是在社会这个大舞台上诠释传统文明的社会公民”,从这句话中可看到单总浓浓的社会责任感,单总不仅是这样说的,更是这样做的,从公司成立初期对汶川灾区的援助,到平顶山市焦店西人行天桥的建造,到数年如一日的照顾灾区8名儿童,单总给大家树立了好榜样;从集团副总裁贾悦带头向贫困学子捐款,到集团人力资源田总亲赴灾区看望受灾儿童,无不是集团强烈社会责任感的体现。

  通过田总的培训,使大家加深了对集团的认知与了解,增强了公司凝聚力,提高了全体员工做为亿嘉人的自豪感,大家纷纷表示愿为亿嘉的明天而努力奋斗。

  鲁顾问对大家的培训主要分为宣传、公文、档案管理三部分。他首先根据集团下发6号及14号两份红头文件,给大家讲解了各种宣传途径,如网络宣传、报纸宣传、媒体宣传等,他说,企业的竞争力不仅取决于经济实力,还取决于文化软实力,而宣传工作就是提升企业文化软实力的重要工作;企业宣传不仅要及时报道企业的发展与成绩,也要及时处理各种负面报道,而发动员工广泛参与则是做好宣传工作的重要方法。随后他针对如何写稿件的问题,与大家分享了自己的经验总结,从题目到内容、结尾落款等,都提出了自己独到的见解。在讲解公文时,他根据公司实际及自身经验,从文本框架到各种细节,都给予了详细的指导,比如会议纪要及不同总结的注意事项,工作计划与工作安排的格式,抄报与抄送的区别等。在关于档案管理培训时,鲁顾问根据部门不同,有的放矢,对档案提出不同管理办法,使参与培训的各部门同事都获益良多。通过鲁顾问深入浅出、开诚布公的培训,大家都获益匪浅。授人以鱼不如授人以渔,他不仅教会我们更多工作方面的知识,更教会我们更多如何去工作的方法。

  田总与鲁顾问在百忙之中来到郑州置业,给全体员工进行培训,代表了集团对公司员工的关怀。培训中不时响起热烈掌声,郑州置业的员工们在这场培训中不仅受益良多,更感受到了集团领导的关怀,必将以更高的执行力,更高的工作效率回报集团。(郑州置业 张家铭)

  (来源:中国网)

热词:

  • 亿嘉
  • 队伍素质
  • 培训
  • 集团副总裁
  • 置业有限公司
  • 软实力
  • 贴近实际
  • 执行力
  • 养殖
  • 房地产开发有限公司