央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔电脑获IT风云榜最具创新力品牌奖

发布时间:2012年05月24日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由中国发行量最大的计算机类报纸《电脑报》主办的“2011-2012年度中国IT品牌风云榜”评奖活动结果揭晓,凭借2011-2012年度在国内一体机市场取得的出色销售业绩,以及研发的体感技术对PC行业发展的引领和创新,海尔电脑荣获2011-2012年度中国IT品牌风云榜“最具创新力品牌”。

  据悉,“2011-2012年度中国IT品牌风云榜”调查活动历时一个月,是在电脑报350万读者的支持下,经过读者和专家公开、公正而评选出来的。

  自2011年以来,海尔电脑在一体机领域的成绩获得了业界的高度关注。在PC行业整体不景气的大环境下,海尔一体电脑依然销售火爆:在苏宁、国美等卖场取得了触摸一体机份额单型号第一、整体份额第二的好成绩。在国美最畅销六款型号中,海尔独占三款;在苏宁电器十大型号畅销中,海尔独占四个型号,海尔触摸一体机单型号持续稳居卖场第一名。

  进入2012年,海尔乐趣Q5T、江山帝景新Q8等产品,凭借多点触摸、电视电脑一体化、手势控制等创新功能,在全国卖场获得了消费者的热捧,在整个卖场销售额趋势放缓的程度下,国美电器海尔一体机销售增幅达42%,苏宁电器海尔一体机增幅达48%。在五月最新的AIO国美零售TOP排行榜中,前五名型号里海尔独占了3个,海尔一体电脑在国美电器首次取得了全国份额第一的好成绩。

  功能全、应用体验好,老少皆宜是海尔一体机获得追捧的重要原因。据了解,购买海尔一体电脑的不少用户将这一产品放置在卧室使用,既可以当电脑,又可以当电视,不仅有效节省了居室空间,而且还能玩触摸游戏、体感操作等。而最新的一键联技术应用到一体机上之后,用户可将网络内容一键瞬移到客厅大电视上,这些创新获得了不少消费者的好评。

  在一体机屡获佳绩的基础上,海尔电脑2011年还推出了全球首创的体感笔记本和手势控制一体电脑。基于用户体验推出的“体感操作”一经问世,其所带来的火爆效应一触即发。据悉,海尔“体感电脑”完全不同的操作感受及操控体验,为传统电脑操作方式开辟了一条全新的道路。仿佛从二维平面空间过渡到了三维立体空间,让消费者对于电脑的操作有了全新领域的认识,使参与感得到很大程度上的增加。再度掀起了继电视电脑一体机之后的又一大体感热潮。

海尔T6笔记本


  2012年3月,海尔电脑在体感1.0的基础上再次实现了飞跃式升级,全新的3D体感2.0(Air Magic 2)技术对摄像头进行了革命性的更新换代,体验效果更顺畅;软件方面,T6-3彻底打破了体感1.0的2D操控UI界面,首创3D炫酷UI界面,不仅3D视觉效果突出,而且大大提升了操控性。

  针对超极本逐渐成为笔记本发展趋势的形势,海尔电脑在4月再次推出了国内首款搭载体感2.0技术的体感超极本。对此,业内资深人士表示:“单纯靠外观设计的抢眼、或者是一味堆砌硬件的比拼,已经无法在用户需求至上的当前获得市场加分。海尔体感超极本的推出,将大幅度推进超极本市场的应用变革。”事实上,海尔电脑也正是凭借以用户体验为中心的创新研发理念,在2011-2012年度获得了不凡的市场业绩。因此,海尔电脑获得2011-2012年度中国IT品牌风云榜“最具创新力品牌”称号可谓是实至名归。

热词:

  • 海尔电脑
  • 风云榜
  • 电脑报
  • 一体机
  • 创新力
  • 品牌
  • 体感
  • 中国IT
  • 超极
  • 电脑操作