央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租金欠下70万元被撤柜 BRT亨事达将不卖早餐了

发布时间:2012年05月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:厦门商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平时乘坐BRT上班的市民,有不少人习惯随手在站点的亨事达便利店里带上一份早点,或者买些零食。昨天上午,在每个BRT站点,便利店却都紧闭着铁门。在BRT莲坂站,还有一群穿着绿色制服的工作人员聚集在此,甚至拉起了“我们要营业我们要生活”的标语。

  事件回放

  十多人不停喊话

  据了解,这群工作人员并不是亨事达公司的员工,而是厦门闽鑫源工贸有限公司的员工。闽鑫源租下了亨事达便利店的早餐专柜,专门经营早点和一些小食。

  目击此事的市民戴先生告诉记者,这些员工有十多人,他们只是不停地喊着,中途曾遭到保安的制止。BRT莲坂站的保安告诉记者:“听说是欠了房租被停水电,具体什么原因我们也不清楚。”

  大约9点多,亨事达相关管理人员来到事发现场,随后人群被渐渐疏散。下午时,记者发现,亨事达便利店已经恢复了正常营业,但是原来卖早点和小食的柜台已经被搬空。

  各方回应

  亨事达:租金被欠

  亨事达公司办公室何主任告诉记者,2010年1月,亨事达公司将旗下11个BRT便利店的早餐专柜转租给了闽鑫源公司。截至今年4月,按照合同,闽鑫源公司应向亨事达公司缴交约200万元租金和20万元水电费。但每到要缴纳租金的时候,闽鑫源公司却一再拖欠,至今仍然有70万元租金没有到位。

  亨事达公司随后向记者提供了一份《关于厦门闽鑫源工贸有限公司纠纷说明》,当中提到,因为闽鑫源拖欠租金、水电费金额巨大,导致公司无法正常进货运营,影响了公司的正常运营。在“不得已”的情况下,亨事达公司采取了停电措施。

  对于闽鑫源公司员工的行为,亨事达方面称,对方是“有预谋的”。为了公司员工的安全,亨事达公司关闭了便利店,昨日下午才恢复营业。

  亨事达公司方面还表示,公司也将委托律师通过法律途径,要求闽鑫源公司还清拖欠的租金,并中止与闽鑫源公司的合同。

  BRT场站:一无所知

  昨天下午,针对莲坂BRT站发生的抗议事件,BRT场站公司特地召开了说明会。BRT场站公司表示,在此事发生之前,公司对亨事达公司将早餐专柜转租一事一无所知,也从来没有同意转租。

  为方便市民,2009年5月,BRT在各站点设置了小商铺,并将它们全部租给了亨事达公司,双方签订的合同到2014年5月为止。

  2011年以前,亨事达公司都按时向BRT场站公司缴纳租金和水电费。但从2011年年初开始,亨事达公司开始拖欠租金,截至2011年12月,亨事达公司拖欠的水电费、租金、滞纳金总额达到了230余万元。因此,BRT场站公司间歇性停止了亨事达便利店的供水和供电,并通过法律程序要求亨事达公司偿还租金。

  BRT场站公司方面表示,这一年来,亨事达公司陆续将拖欠的租金补上,昨天他们已经拿到了法院的一审判决书,亨事达公司也向BRT场站公司承诺,会还清之前拖欠的40万元水电费的尾款。

  闽鑫源:无法联系

  闽鑫源工贸有限公司是一家集冷冻食品批发、零售、熟食便利店和水吧连锁、品牌餐饮连锁于一体的综合食品企业。但截至记者发稿为止,还无法联系上闽鑫源工贸有限公司的负责人。(记者 张婷婷 陈璐)

热词:

  • 事达
  • BRT
  • 租金
  • 同意转租
  • 撤柜
  • 早餐
  • 鑫源
  • 场站
  • 小食
  • 莲坂