央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐建华:推动更多高校成果在莞转化

发布时间:2012年05月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,徐建华亲切会见暨南大学校长胡军教授一行 记者 郑琳东摄

  昨日下午,市委书记、市人大常委会主任徐建华会见了暨南大学校长胡军一行,双方就产学研合作等共同关心的话题进行了深入的探讨,双方一致认为,东莞与暨南大学合作空间巨大,接下来要在生物医药、电子信息等领域展开更深入的合作。副市长成洪波参加了会见。

  东莞将推动更多高校的成果在莞转化

  徐建华亲切会见了暨南大学校长胡军一行,双方就开展产学研合作进行了交流。胡军一行表达了与东莞合作的迫切愿望。

  据了解,新一届东莞市委市政府高度重视与国内高校的合作。今年以来,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成曾分别带队赴上海、合肥、北京等地,开展与当地高校的合作。

  徐建华表示,东莞第十三次党代会提出了“加快转型升级,建设幸福东莞,实现高水平崛起”的战略目标,东莞正大力推进科技与产业的融合来加快产业转型升级。东莞一方面是大力培育和引进战略性新兴产业,做好增量,另一方面则是通过科技与产业的融合来提升传统产业,盘活存量。

  徐建华说,东莞转型升级能不能成功,能否实现高水平崛起,很大程度上取决于能不能通过科技第一生产力助推传统产业转型升级,催生战略性新兴产业。目前,我市正在大力推进科技与产业融合,并高起点规划建设高校院所产业研究集聚区,推动更多高校的成果在莞转化。

  暨南大学已与20多家莞企开展合作

  暨南大学校长胡军表示,暨南大学在生物医药、电子信息、经济金融等方面具有优势,十分希望与东莞加强产学研合作,共同推动东莞转型发展。

  据介绍,目前,暨南大学已与东莞20多家企业开展了30多个项目的合作,合作项目主要集中在东莞颇具优势的电子信息产业上面。(记者 殷昌盛)

  来源:东莞日报

热词:

  • 徐建华
  • 暨南大学
  • 高校院所
  • 胡军
  • 校长
  • 产学研合作
  • 市人大常委会
  • 经济金融
  • 集聚区
  • 产业融合