央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特报公益慈善基金昨晚启动

发布时间:2012年05月24日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特报公益慈善基金成立。

  深圳特区报讯(记者叶志卫)昨晚进行的“深圳特区报创刊30周年答谢会”上,酝酿已久的“特报公益慈善基金”正式启动,著名导演陆川等知名人士被聘请为首批爱心传播大使。

  在著名歌唱家刘媛媛的一曲《感恩》之后,深圳市关爱行动公益基金会理事长李统书,深圳报业集团社长黄扬略,《深圳特区报》总编辑陈寅,深圳报业集团党组成员李丽上台按下手印,共同启动了“特报公益慈善基金”。在30周岁的“生日派对”上,《深圳特区报》以设立慈善基金的特别方式回馈社会。

  为扩大该基金的影响力,基金聘请社会知名人士担任爱心传播大使。昨晚,由市委常委、深圳警备区政委王小毛,市人大常委会副主任蒋宇扬,市委副秘书长胡谋,市委宣传部副部长苏会军、李瑞琦颁发聘书,著名导演陆川,著名歌唱家莫华伦、刘媛媛,知名企业家赵利生、廖宇波,著名运动员申雪、赵宏博,深圳大运会“大运之星”全国冠军栗璐雅等被聘请为首批爱心传播大使。

  据了解,“特报公益慈善基金”全称为“深圳市关爱行动公益基金会.特报公益慈善基金”,为市关爱行动公益基金会旗下的专项基金,由《深圳特区报》和深圳市关爱行动公益基金会共同发起设立,深圳市关爱行动公益基金会负责管理。陈寅谈及设立慈善基金的初衷时表示,深圳是一座关爱之城,《深圳特区报》作为市委机关报,作为深圳影响最大最广的媒体之一,理应承担起关爱的责任,在公益慈善事业方面有更大作为。

  据悉,“特报公益慈善基金”成立后,将发起和组织深圳“公益金百万行”活动进行募捐。首届“公益金百万行”将于7月8日在深圳湾畔起步,深圳市民不分男女老少、行业界别,通过健康步行的方式,募集公益善款,用于各类公益慈善活动。据市关爱办负责人介绍,“公益金百万行”活动以后每年举办一届,将打造成为深圳最有影响力的全民参与的公益慈善活动。

  与“公益金百万行”中的步行活动相匹配,“公益金百万行”将发动全社会募捐善款用于公益和慈善事业。募捐款将分为ABCD四档,A档为单位参加者,捐善款额度为5000元整;B档为团体参加者,捐善款额度为2000元整; C档为个人参加者,捐善款额度为50元整; D为学生参加者,捐善款额度为10元整。

  据市关爱行动基金会负责人表示,捐款额度参照港澳“公益金百万行”的成熟经验,并结合深圳实际情况而设定,让更多的个人、企业和社会团体参与到公益慈善事业中来。所有市民、企业和社会团体捐助的每一笔善款,将统一在《深圳特区报》、市关爱网、特网、关爱基金会网公示,关爱基金会同时开具捐赠票据,发放百万行当日的《爱心步行证》。而所有善款的每一笔用途,都将在《深圳特区报》等媒体上进行报道并公告,使用结果全部公示,确保公益慈善事业的透明和公开。

热词:

  • 深圳特区报
  • 赵利生
  • 基金成立
  • 公益金百万行
  • 公益基金会
  • 关爱行动
  • 感恩
  • 生日派对
  • 大使
  • 爱心步行证