央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子当街被泼硫酸

发布时间:2012年05月24日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场的地砖被腐蚀成白色。

  深圳特区报讯 (记者 肖雄鹏文/图)29岁的陈利一手拎着刚买的菜,一手推着婴儿车,母亲逗弄着她4个月大的儿子,走在前面,一名头戴遮阳帽的陌生黑衣男子快步走来,突然将一瓶硫酸泼洒在她的脸上。这是前天下午5点半左右,发生在福田区吉龙七街皇岗中学附近的一幕惨剧。

  女子全身Ⅲ度烧伤

  事发后,陈利被紧急送往医院。昨日,记者在病房看到,陈利的头发已被剃光,身上盖着白床单,面部皮肤大片脱落,黑色的伤痕触目惊心。据医生介绍,陈利属Ⅲ度烧伤,伤势集中在面部、颈部、躯干与四肢,由于口腔亦被飞溅的硫酸灼伤,造成呼吸困难,医院为其进行了紧急的气管切开术,目前伤者生命体征平稳,但后期还需进行多次手术。

  伤者的胞弟陈先生告诉记者,陈利在一家按摩中心上班,1年多前认识香港人尤某,两人同居后她一直赋闲在家,今年1月,两人生了一个男孩,但一直未结婚。尤某平时在香港,一个星期或半个月才过来看望母子一次。

  亲属疑港男另有家室

  在陈先生的陪伴下,记者前往事发现场查看,在吉龙七街皇岗中学附近的人行道上,灰色地砖上一大片白色的痕迹格外引人注目。陈先生说,姐姐就是在这里被人泼了硫酸,地砖被腐蚀成白色。

  在景源华庭小区陈利租住的房间里,她的母亲彭女士正在给外孙喂牛奶,一谈起女儿,她眼圈顿时就红了。“女儿告诉我,她平时从未和人结怨,但去年8月曾接到一个神秘女子的威胁电话,隐约感觉和男友尤某有关。”事发后再联想往日的一些征兆,让彭女士更加生疑,“1月我陪女儿在香港分娩,后来又带小孩过去注射疫苗,每次尤某都安排我们住酒店,他住的地方我们从来都没去过。”令人奇怪的是,事发后尤某的电话一直无人接听。“我怀疑尤某另有家室或女友,女人之间因争风吃醋从而雇凶对我女儿下了毒手。”

  警方已成立专案组

  事发后,警方迅速立案展开侦查,并调取了事发地段的监控录像。陈先生告诉记者,他在配合调查时从视频中看到,行凶男子并不高大,身穿黑色衣服,头上的遮阳帽压得很低,无法看清脸部特征。

  警方表示,由于案情性质恶劣,警方高度重视,事发当天成立专案组,经初步分析,极有可能属于熟人雇凶作案。由于伤者目前无法开口说话,希望现场的目击市民能站出来提供线索,以便警方早日破案。

  (请杨先生领取报料奖150元)

热词:

  • 陈利
  • 尤某
  • 女子
  • 警方
  • 硫酸
  • 地砖
  • 专案组
  • 皇岗
  • 吉龙七街
  • 呼吸困难