央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3G手机份额各半 中外智能机首次打平手

发布时间:2012年05月24日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】5月24日消息,根据市场调研公司赛诺的今年4月份手机报告,4月份国产品牌3G手机的市场份额继续增长,已超过50%;报告同时披露了苹果在中国的市场份额增加到8.52%,比2月份的5.2%增加了3.3%,这应该就是增加了CDMA版iPhone 4S后的结果。

赛诺今年4月份中国3G智能机销量报告

  前5名有4家为国产品牌

  赛诺的报告显示,2012年4月份中国3G智能机格局进一步发生重大变化,前十名的市场份额整体上高达86.31%,其中,三星继续以22.75%居于产业第一位,并且领先优势越来越大,因为之前的2月份,三星在3G手机中的份额还仅为19.4%。

  国产品牌的份额比3月份上升5%以上,前五名中国产品牌占有4席,包括酷派、华为、中兴和联想,这4家国产品牌手机企业的市场份额合计超过40%,若加上国产品牌,整体份额将超过50%以上。其中以酷派的上升势头最猛,以11.17%上升到第2名,华为以10.92%紧随其后,排名第4为和第5位的联想、中兴分别为10.21%、9.28%。而之前的今年2月份,第二名是华为,从华为至第五名酷派,市场份额从13.4%至9.6%不等。

  苹果公司也变化较大,增长较快,去年同期市场份额只有3.6%,到今年2月份增长到5.2%,而今年4月份增长到8.52%,而这个月正是中国电信热火朝天销售CDMA版iPhone 4S的时候。

  国产品牌8年来首次与洋品牌相当

  这也是国产品牌智能机份额自从2004年以后首次与国际品牌在竞争中旗鼓相当,这也说明国产品牌借千元智能机抓住了机遇,甚至超越了国际品牌,而国际品牌除三星、苹果2家表现强劲外,诺基亚、索尼等企业深陷“泥潭”。

  目前,国产手机阵容裂变为3类,第一种以技术创新和研发投入为特点的技术派,代表企业是华为、酷派、中兴、联想、海信,这些老牌手机企业与运营商高度合作,以规模效应取胜;第二种是以投入大量广告为支撑的营销派,以品牌来增加产品的溢价能力,代表为步步高、金立、OPPO;第三种是从互联网企业进军智能机领域的,以内置互联网应用和借口水战打造品牌等为主要特征。

热词:

  • 智能机
  • 华为
  • 手机企业
  • 酷派
  • 市场份额
  • 泥潭
  • iPhone
  • CDMA
  • 国际品牌
  • OPPO