央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外资大量从印度流出涌入东南亚等国

发布时间:2012年05月24日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据马来西亚媒体报道,外国投资者对印度政策僵化和增长放缓失去了耐心,抽出资金投向东南亚等更加有前途的新兴市场。

  腐败丑闻和通胀高企也是印度面临的问题。过去财年,该国经济增速降至三年低位,而财政赤字与GDP的比率扩大到了5.9%。预算中的两项条款――对间接投资征税和打击逃税,成为了压垮很多全球共同基金信心的最后一根稻草,导致资金加速流出印度。尽管这些条款随后被冻结,可能提议这种税收的预期,足以令一些投资者将资金进一步向东方转移。

  美国对冲基金Monsoon Capital创始人高谭表示,对印度经济高速增长的预期吸引外资流入,但是过去4年这个希望并未实现。3月的预算案令投资者失望,导致流入印度股市的外资下降了99%至51.7亿卢比(9650万美元)。资金从印度撤出后,很大一部分流向了印度尼西亚和其他东南亚国家。

  NG亚洲研究和策略主管Tim Condon表示,目前的情况是,金砖四国中印度正在被印度尼西亚取代。3月底,亚洲最大的股票基金――规模180亿美元的邓普顿亚洲成长基金持有的印度资产占总资产的比例降至16%,上年同期为近20%;而同期东盟国家资产占比从31%升至35%。大和证券投资信托2月推出的东盟国家股票基金规模约3.66亿美元,随后增长至约4.3亿美元。富达旗下的东盟基金去年净流入约2.5亿美元。东京对冲基金Symphony Financial Partners联席创始人大卫巴然说:“总体来说,与印度尼西亚和菲律宾等可替代国家相比,我们对印度更为悲观。我们认为可能有更多外资从印度转移至东盟国家”。

  根据汤森路透Star Mine数据,印度股市的股价与账面价值之比为1.9倍,高于亚太地区1.4的均值,而印度尼西亚为3.1,泰国为2.2,菲律宾为2.5。但是资金从印度流出的趋势很明显,至少短期内如此,流向同样人口结构好、存在增长潜力的市场。

  3月底,在安本资产管理、Matthews和T.Rowe等公司投资于亚洲的资金中,印度资产的比例低于上年同期,而印度尼西亚和其他东南亚国家资产的比例上升。印度资产下降的部分原因是资产贬值,不过理柏追踪基金流动的数据显示,共同基金客户也在做出反应,将更多资金投往东南亚国家,减少投往印度的资金。

  (来源:中华工商时报)

热词:

  • 印度股市
  • 印度经济
  • 股票基金
  • 东盟国家
  • 成长基金
  • 对冲基金
  • 共同基金
  • 邓普顿
  • 证券投资
  • 股价