央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杂耍艺人街头卖“药酒”“三无”产品竟称治百病

发布时间:2012年05月24日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报东明5月23日讯(记者 董梦婕 通讯员 朱殿立) 打着玩杂技献艺的幌子,实际向群众兜售“三无”药酒。售完药酒后,该杂技团迅速“谢幕”收摊,原来“神药”只是假药,订购电话也是假的。

  5月20日20时许,在东明县三八路与黄河路交会处东北角的一处空地上,声称来自河南某杂技艺术学校的4名艺人,借用“断臂”表演吸引眼球、销售跌打、扭伤药品。

  只见他们从白色塑料桶里,陆续往外拿出各种药材,有蟒蛇、鹿角、灵芝、灵芝根、川乌、贝乌、眼镜蛇、马钱子等,赫然还有一条鳄鱼。他们宣称,这种药酒采用6种剧毒蛇,40多种名贵中草药,经过60度的高度烈酒泡制而成,具有舒筋活血,消炎镇痛,祛风除湿,杀菌止痒的“神奇”功效。

  与此同时,他们其中两人端着一个装着药酒的盘子绕场一周,让围观群众当场擦拭,并向围观群众散发宣传资料,许多群众争着试用,部分擦拭的群众称使用后有火辣的感觉,疼痛处也舒服一些。

  在一番“神乎其神”的宣传后,有群众开始询问价格。这时,他们却表示药酒不卖,为宣传药酒神效,今天将免费送给现场观众20瓶。如果想买可以按照宣传材料上联系方式联系杂技学校,包邮价格为一瓶48元。听到有如此“神效”的药酒只送20瓶,部分群众纷纷围上。此时,他们适时改口称,鉴于群众如此热情,每瓶只收10元宣传费,如果试用没有效果可以直接拨打宣传资料上电话,并可获得全额退款。不少群众纷纷掏钱购买,不到二十分钟就卖出五六十瓶。

  售完药酒后,该杂技团迅速“谢幕”收摊。部分群众将这种无名称、无地址、无成分含量的裸装“神药”拿回家后,怀疑上当受骗,按照材料上所留的电话打过去,发现是假号码。

  根据国家有关规定,凡是药品必须经过国家药品监管部门批准才能生产,否则按假药查处。药品外包装上必须印有生产批准文号、生产批号、有效期、生产日期等。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 药酒
  • 三无
  • 艺人
  • 杂耍
  • 神药
  • 谢幕
  • 群众
  • 百病
  • 断臂
  • 假药