央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创意日历 铭记那些流逝的时间

发布时间:2012年05月24日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这是朱自清写的《匆匆》,告诉我们时间一去不复返,让我们珍惜时间。日历,就是见证时间的最好证明,能够让我们知道时间,方便安排日程。如果加上那么一点点的创意,还可以用来做家庭的优美装饰品。设计师们通过巧妙的构想,给日历附加了不少功能,让日历也变成了一款多功能生活用品。

  佛山日报见习记者 吕金生

  图/资料图

  我们平时用惯的纸张日历,每过一天,撕去一页。如果在茶包上也作日历设计,那么,在每天即将过去的时刻,休憩一会,静静品茶,顺带对一天的时光作个回忆。对习惯喝茶的人来说,一天一茶包,健康又实惠!

  这是一款由香港设计师Ken Lo设计的创意日历,它结合了台钟的功能。每天的日期是一篇,在每篇上面印制有当天的节日或者休息时间,每篇的中间有一个压制线,这样在每天过后我们可以很方便的撕扯下来,撕扯下来的一页我们也可以用来作为当天的便签留言条。

  在压力下成长的我们,有时候真希望耍耍小性子,毫无计划地随性而过,日历这种残忍的发明在此时应该消失。也许就是有鉴于此,叛逆的设计师想出了这个鬼点子,将日历和碎纸机整合在一起。日历不用手撕,一天过去了,直接用碎纸机碎掉。留下一堆和浪费掉的光阴一样的废纸,捧着它,你可能会更珍惜接下来的那一天。

  也许是想得到耶稣的保佑,也许是想向时间进行报复。设计师stanley Ruiz设计了这款十字架形的日历,西方受基督教熏陶的大部分家庭,往往会在家里悬挂十字架。因此,挂上一款有日历显示的十字架也许更加实用。这款日历十字架采用公历纪元,左臂上用钉子钉上当前月份,右臂钉上星期,中轴线上自然是日期。

  这是一款特别版纪念日历。精美的包装盒内配有12个气球,将气球吹起,您便可清楚地看到相应月份的日历画面了。在使用之前,肯定需要把这些气球吹起来,就能摆放台面,和传统日历一样。特别之处,就是过一个月戳破一个气球。胆小的你,敢用吗?

热词:

  • 日历
  • 公历纪元
  • 创意
  • 匆匆
  • 流逝
  • 手撕
  • 资料图
  • 中轴线
  • 茶包
  • 朱自清